尊敬的老师:
您好!
我是您的学生谭雯。时光像一匹骏马,来去匆匆,眨眼间我们要升六年级了,虽然您仅仅教了我们还不到一年时间,但我们都喜欢上了您这位与众不同的老师。
记得您刚步入我们的教室,只是简单介绍了一下自己便投入工作中去。当时,我很担心您撤掉我这个“原班长”,您没有这样做,这让我对学习以及班级管理的信心更加坚定。您上课从来不喝水,拿书的概率也几乎为零。您知识渊博,在给我们讲《七律·长征》这首诗时,告诉我们红军长征中很多感人的故事,您的讲述生动形象,十分精彩。虽然有时您也会“自恋”一些,但我觉得如果不是有真才实学,是“自恋”不出来的。
老师,您还记得“篆隶楷行草,唐宋元明清,五二必胜”这句口号吗?记得当时是在学汉字的演变过程时,您为了让我们记住,就随口编了一副这样的对联并成了我们班的口号,读起来还很有气势,大家一下子就记住了,考试时出了这种题,我们都能答对,这多亏了您啊!您每天都鼓励我们,让我们有上进心,家长们也反应同学们都爱学习了,虽然我们有时很调皮,但那散发出来的都是可爱。
老师,去年冬天,您每天拿着拖把擦地,有许多同学很不理解您的做法,您告诉我们,有干净的地板细菌会减少,有利于我们的健康,当时有的同学还不相信,可没想到,整整一个冬天,班里很少有请病假的,这都是您辛勤的付出呀!
老师。吸烟对身体有很大的危害。您教我们写“劝人不要吸烟”的口语交际题头头是道,可是轮到您身上,又有谁来劝呢?老师,学校里多处贴着“不要吸烟”的标志。可您对它“视而不见”,您难道没有发现您现在咳嗽的次数越来越多了吗?老师,为了您和他人的健康,请不要在吞云吐雾了。
“春蚕到丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师,您为我们批改作业常常至深夜,那一道道红勾是您辛劳的标志,您放心,我们不会辜负您对我们的殷切期望,我们一定会努力改变自己的。