毕业催泪作文老师
您好!转眼我们就要毕业了,就要离开我熟悉学校,就要离开亲爱的您,每次想到这里,心里总是酸酸的,可你还要留在母校继续教书育人,我多么渴望我们还能一直在一起,但这一切都不可能了,我们只能回想过去点点滴滴。
回想起以前,我还能清楚地记得在我三年级的一件事,可能你已经淡忘了,但我还能清楚地记得,那年冬天,学校要开一场一年一次的冬季运动会。我们大家都在不停在跺脚,那天实在是太冷了,连手都伸不出来。要比赛接力了,您让我热身,活动脚腕,手腕,以免掉棒。只听体育老师一声“嘟”比赛就拉开帷幕了,各队的第一棒飞奔了出去,我们和对手不分上下,接下来,第二棒拉开了差距,我们暂时落后,我很紧张,我的脸冻的红红的,可您说:“不要害怕,你只要全力以赴就可以了。”虽然是短短的一句话,但使我战胜了我的害怕之心。
老师突然扭头看了一下正在比赛的队员。对正在比赛的选手笑了一下,这一笑正好被我看见了。我心想:这次一定要努力,加油,不能让老师失望。快到我了,我调整了姿势,准备接棒。我结果棒立刻就跑。因为我是最后一棒,特别重要,不知怎么了,我腿突然软了一下,忒别的疼,但您在为我加油,大声喊到:“三二班,三二班,加油,加油。”这一声使我忍住了,我闭着眼使劲往前跑,最后我躺在了地上,我当时很累,耳朵微微的听到三二班获胜,我的心才放了下来,张老师走过来,第给我一瓶水。我腿又开始疼了起来,我向老师说了之后,立刻把我扶起来,送到医院,医生说:“是脱骨了,你请哪位医生帮她治疗?”老师连忙说;“请最好的,请最好的!”当时我非常感动,这是我小学阶段最好的一位老师。
老师,是您给了我知识,老师是您教会我做人,老师,是您给了我鼓励。没有您我没有今天的成就。千言万语感谢不了您对我得好。此刻,我仿佛看见一根头发是为我而白,一丝皱纹是为我所生。
您就像是一根白蜡,燃烧着您的身体,却用闪耀的光芒照亮他人。您为我所付出的心,我终生难忘!