参观腾冲抗日战争纪念馆作文小学
清晨,我们踏着朝阳,伴着夏风。走上了前往卢沟桥的道路,很快,我们便乘车来到了卢沟桥。我们在卢沟桥上边走边欣赏着桥两旁的众多的,形态各异的石狮子。同时,我们也时刻牢记着一句话“勿忘国耻,振兴中华。”
虽然说1937年7月7日那天的卢沟桥事变(七七事变)是中国的耻辱,但是那些抗日战士的英勇的形象却牢牢的刻在了我们每个人的的心中。当我们站在卢沟桥前,听着那些有关于卢沟桥事变的故事时,我心中的烈火不禁熊熊的燃烧起来。
在中国抗日战争纪念馆中,看着那一张张黑白的抗日照片和那一张张斑驳陈旧的书信,我仿佛看到了他们当时对抗日军时浴奋战的场景。当看到那些叛徒对日军投降时,我的心中燃起了愤怒的火焰,真恨不得冲上去打他们一拳;当我看到那些抗日战士打败了日军时,我的心中不禁为他们鼓起了掌,竖起了大拇指;当我看到……
来到那些摆满抗日战争时所遗留下的物品,我不禁感慨万千:“唉!抗日战士们啊!你们辛苦了!你们的那种英勇的形象和精神,将会永远的停留在我们的心中,永垂不朽!”我继续逛着,眼睛深深地被那些历史所遗留下来的东西给吸引住了。走出了抗日战争纪念馆,我们在他们的“面前”合了一张集体照,就当这是我们对于他们一种缅怀和纪念吧!
下午,我们来到了世界公园。这世界公园就仿佛是世界的缩影一般,里面呈现了许许多多世界上的各个国家的标志性建筑。虽然,这些都是模型,但却给我们带来了视觉上的震撼。我们还观看了世界公园里的节目,十分的有趣,令现场欢声一片,掌声雷动。
就这样,我们结束了一天的行程。而我的心却还是始终燃烧着的。所以,为了我们更好的未来,我们一起努力吧!