我的偶像钢铁侠800字作文
最近怎么大片都是续集啊!今天又去看了《钢铁侠2》,自己最简单的评价只有一句话:高科技堆出的产物。可能这句话有些贬义,但却是事实。
首先,影片中向人们展现的科学技术,的确很强悍,简直是大快人心。但是,缺点也更加明显,如果影片能再长1个小时,那么情节就不至于跳得那么快,当然这样的话成本也会高出不少。不过这部影片真的是情景跨度太大了,尤其是最后打boss时,一下就解决了,简直不过瘾。
而本片的故事内容也很老套,对我来说,令我感触最深的(有点重复,仅强调这完全是个人观点),就是当钢铁侠看到他父亲留给他的录像后,一下子恍然大悟,重新振作起来。这的确很老套,以前也觉得很无聊,但现在却发现,这个老套的东西却很吸引人,尤其是对于我来说。父母对孩子的影响是最大的,因为是父母带我们走出第一步,也是最重要的一步,学前教育。这里教育包括很多,并不是现在学校板的教育。因此,父母给孩子的影响是相当大的(额,扯远了,一时激动)。总而言之,《钢铁侠2》中这是唯一以情节打动我的地方。
说了这么多,还是回到它的亮点上来,那就是科技。的确,影片中把三维图象这一技术运用得淋漓尽致,这也是我最感兴趣的科技之一。其实看完《钢铁侠2》才终于发现:未来的电影绝对比以前的电影要好的多。没办法,技术优势摆在那儿的,的确,这个系列实在是太成功了,激光才出现不久,就想出了光剑这一东西。但是,100年后呢,当科技相当发达之后,人们再看这些电影,恐怕也没有几个能理解这一系列影片在当时的意义吧!
最后再总结一句,《钢铁侠2》真的是一场视觉的享受。