我的偶像钢铁侠800字作文
心灵的宽度,不是你认识多少人,而是包容了多少人。套用这句话,世界的宽度,不是你遇到多少人,而是你读过多少人。我喜欢读名人传记,喜欢在别人的人生里找到智慧,或者是企图找到机会,甚至是找到力量吧。我相信自我的世界很狭小,眼光很短窄,人生很平凡,我不是需要四处寻找榜样,我是要寻找一些能够激励我的东西。有人说名人的传记都不是自我亲手写的,很多时候都不是自我想表达的自我。
名人毕竟很忙碌,他们的时光太值钱太珍贵了,如果拿来码字写传记肯定是不值得的。所以传记书呢,姑且读着,读的时候要从其它途径了解书中主角的经历和故事,要想比较三维立体的读懂他,可能还需要借助其它资料。
许多人都明白,童年很关键。马斯克的童年是有些坎坷的。他在1971年出生于非洲一家工程师与模特组成的家庭,但是这个家庭并不幸福并很快散伙解体。童年的他,就已经品尝到各种滋味了。那时候马斯克沉迷于阅读,据说十岁时已将《大英百科全书》烂熟于心,并从《银河系漫游指南》中习得了宇宙观,书籍为他打开了一个更加庞大和丰富的世界,他自幼借助书籍各界了超多的知识,知识就是力量,但是那个时候的他,凭借知识是改变不了遭受欺负与纠缠的命运;但是成长并强大的马斯克,终将迎拉强大的内心世界并改变了世界。
青年时期的他背井离乡到国外读名校,他是当仁不让的学霸,却中途放下攻读博士后,开始创业生涯。第一个事来是马斯克与弟弟创办了将点评与地图功能有机结合的ZIP2公司,之后,他先后创立或强势入股了:线上银行X。、支付平台Paypal、航空公司SpaceX、汽车特斯拉公司;这些人生轨迹也许没有什么,但是他的两大成就令人震惊。一个是SpaceX为国际空间站成功运送了一个补给舱并安全回到地球;另一个是发布了一款漂亮的纯电动轿车ModelS。这两大成就让马斯克跻身商业巨子之列,此前只有乔布斯曾在两个全然不一样的领域同时取得如此成就,但是马斯克超越了乔布斯,他又触及太阳能供应行业并在空间探索、汽车和清洁能源领域取得了大进展,令人折服他的非凡潜力。
\"我花了数亿美金投资SpaceX,但需要借钱租房子。\"这句话很触目惊心吧。要想了解个中内幕,你需要拿起《硅谷钢铁侠》走近马斯克,神人之所以成为神人,是有许许多的\"跟世界不一样的超能量\",这种成长是不能复制的,但是总能激发你内心的能量种子。人们评价\"他是鲁莽与智慧的独特结合体,执意改变世界,有时略显疯狂\",突然发现伟人的世界是不一样的,充满着各种奇怪的色彩,如果想象力不够,很有可能会被吓到哦。
他相信人生不可限制。没有什么能阻挡得了他。
果然是像极了钢铁侠。只是你真的想走近他吗?那就去做他的员工,他是严苛的,严苛的让人受不了。比绍\"邮件里不能有一个错字,缩写也不行\",比如所有员工连门卫都是亲自面试的。还有,千万不能说「做不到」……很多哦。根据一些离职员工的说法,马斯克对待员工就像对待子弹——用完即扔。他也很无情哦。
一个个人英雄主义超强烈的人。也许足够霸道才有机会改变世界。想必大多人还是会选取安享世界的,所以马斯克并不适合做所有人的榜样。