在这个世界上,有许多我敬佩的人。有保家卫国的勇士、有创造奇迹的科学家、还有辛勤哺育我们的老师……我身边也有很多我敬佩的人,特别值得一写的是一位小姑娘。
那个小姑娘有一双水汪汪的大眼睛、一张樱桃小嘴、一头秀发,总是穿着一件紫白相间的连衣裙,一看就知道是一个乖巧可爱的孩子。
一天,我在小区里玩。看到那个小姑娘追在几个外国人后面,那几个外国人边走边丢东西,小姑娘看见他们丢下就捡起来。我心里想:她干嘛要捡?外国人的东西就这么好吗?多给我们中国人丢脸啊!那个小姑娘一直跟着那几个外国人。我忍不住了,走过去对她说:“你干嘛要捡他们扔的东西?你们家很穷吗?”“不是,我把它们捡起来,是想扔到垃圾桶里去,没有垃圾,环境就美了,环境美了,人们看着不是也舒服一些吗?”听了她说的话,我恍然大悟,跟她一起捡了起来。
她还建立了一个“美化环境小组”,经常利用业余时间来美化环境、保护环境,比如到河边、湖边清理塑料袋。在她的影响下,我也加入了这个小组,一起做些有意义的事。
我真的很敬佩这个小姑娘。