哇!好美!一到青海湖,我就被那美丽的景色迷住了,外公说:“这样的景色,只有在图画中才能看到呀!”看!湖边,是大片大片的油菜花。那油菜花金黄金黄,一眼望不到边。好像一个巨大的花环,镶嵌在了青海湖的最外边。蔚蓝的青海湖,宛如一颗蓝宝石,被绿色的草原环绕着。从没见过大海的我,不禁赞叹:青海湖太美了,在蓝天和白云的映衬下,蓝的那么纯粹,蓝的那么深邃,真很像大海。以前我在课文中学到青海湖的《鸟岛》,一直很向往能亲眼看到青海湖,如今身临其境后,感觉她比课文里写的更美更有气势。蓝色的湖水和金色的油菜花,这一蓝一黄,两相辉映,吸引了许多旅行者,大家纷纷拍照留念,自然我们也不例外。
蓝蓝的天,白白的云,绿绿的草,清清的水,黄黄的花,这美丽的景色也吸引了许多朝拜者。青海湖是藏民心中的圣湖,一年四季都会有藏民进行环湖朝拜。绕湖一圈最少要拜3个月。他们是值得尊重的,因为他们的虔诚。
一个做梦都想来的地方,今年暑假我终于如愿以偿了。