昨天,我看了《最美孝心少年》,十位少年的“孝”打动了我,给我留下了深刻的印象。
他们的孝心,足以感动天,感动地。尽管再累,再苦,他们也不怕,只为家人好。
其中,让我感动的是王芹秀。王芹秀出生后,就被亲生父母遗弃,被养父抱养。13岁的小姑娘王芹秀,虽然养父患有间歇性精神病,奶奶已86岁高龄,但是她用自己小小的肩膀撑起了这个家。上山打柴、照顾养父……她自己节俭,却厚待家人。王芹秀将自己赞起的零花钱,给养父买了一双新鞋,却不给自己买点。
和他比起,我们很幸福。
“乌鸦反哺,羔羊跪乳。”我们一天天长大中,有没有感恩过他们呢?有没有尽一点孝呢?如一个人对爸爸妈妈对不感恩,那么他是一个不孝顺,没有孝心的人。
昨天,妈妈花几百元钱给我和妹妹买衣服,一件衣服都一百多元,妈妈给自己买东西都舍不得那钱,对我们那是非常大方。妈妈尽量满足我们,让我们幸福快乐。我们什么时候又能真正理解呢?
孝心不在大小,不分远近。作为亲人,我们应该为他们减压。
十位少年有孝心,有爱心,有担当,知感恩……足以让我们震撼,让我们用感恩和爱去回报父母。因为:
孝心无价。