人的生命一去不回头,有时就因为一场小小的安全事故,让自己葬送了美好的生命。所以,我们要行动起来,让交通安全铭记在我们心中,我们还要记住天天讲安全,安全天天讲。
我清清楚楚的记得有一个晚上,我看见了一起严重的交通事故——在高速公路上五车连撞,造成人数的伤亡不计其数。这究竟是谁引起的交通事故呢?还是他们不遵守交通规则所引起。在开车时,有的人常常为了节约时间而去违章行驶,最后酿成惨祸。看到这儿,不禁为这些违章的人感到可耻:为什么这些人这么没有良心,不但祸害了自己,而且还连累了别人,无辜的人和你一同受罪。同学们,安全是一个永恒的话题。只有天天讲安全,才能真正做到安全出行,才能做到高高兴兴地出家门,安安全全的回家门。
在看新闻的时候,总会看见有一些驾驶员在交警不注意的情况下闯红灯,他们都抱着这种侥幸的心理来蒙混过关,到时候出了车祸,结果还是你自己负责,俗话说得好:不怕一万,就怕万一。所以不要为了节省时间而闯红灯。闯红灯是一件多么“愚昧”的事呀!
想到这儿,不禁从书柜里翻出了一本书:《机动车道路交通安全法》。翻过一页又一页,我编了一句顺口溜,送给大家,希望大家牢记心中:红灯停,绿灯行,交通安全要牢记。
街头标志要遵守,警察手势要看懂。拐弯时,要打灯,街头巷尾要慢行。酒后驾车真不好,赔了车子又蹲狱。在高速,勿超车,切记车速要控好。大客货车忌超载,交通安全你我他。同学们,安全是一个永恒的话题。只有天天讲安全,才能做到高高兴兴上学校,安安全全回家门。
安全一点,幸福十分。要挣钱,保平安,想要富,灭事故。让我们记牢“交通安全你我他”。