生命只有一次,失去不再重来。
在家里,爸爸妈妈经常叮咛我们“过马路要小心!路上注意安全……”。在学校,老师也叮嘱我们“过马路要左顾右看,红灯停,绿灯行……”。可见,交通安全是多么重要啊!
即便如此,有些同学仍不以为然,不幸的事情还是发生了。有一天,妈妈告诉我一个震惊的消息:我们学校四年级的一位女生,下午放学后独自回家,就在她快要走完斑马线最后几步的时候,一辆右拐的轿车飞快的从她身边驶过。车子一下子就她撞出好远,重重的摔在地上,导致小腿骨折。
多么可怕的事情啊!
让我们一起遵守交通规则吧。当我们的家人闯红灯时,一定要提醒他们;当我们的家人违章驾驶时,也一定要提醒他们;当我们看到不文明的交通行为时,也一定要提醒他们。
不要让意外再次发生了。