后来有一天,狐狸正在寻找食物。老虎看见了,恶狠狠地扑了过去,把狐狸地逮住。狐狸想:真是冤家路窄呀!看来此劫难逃。它的眼珠子滑溜溜地转了转,又想出了一个好办法。他对老虎说:“老虎大哥,这次算我倒霉,那是因为我忙着寻找食物,没看见你。要是平常,我早就跑得无影无踪了,想当年,我还是长跑冠军呢!你这样逮住我,不怕百兽说你以大欺小吗?”老虎听了狐狸的话,又想了想说:“既然这样,那我们比赛谁先跑上山顶,要是你先跑上山顶,我就不吃你了。不过要是你输了,嘿嘿!那就对不住了。”
比赛开始了,老虎为了报仇,像离弘之箭一样“嗖”地一声跑向山顶。而狐狸假装跑不动,慢吞吞地跟在后头。等老虎快到山顶的时候,狐狸趁机转身飞快地逃跑了。
当老虎跑上山顶,想庆幸自己赢了的时候,可是没有看到狐狸的踪影。才急匆匆地下山去找狐狸,可那时候狐狸早就无影无踪了。老虎才知道又被骗了,恼羞成怒,疯狂地大吼了一声,震得山摇地动。