描写火龙果的作文范文
我喜欢的水果可真多,有圆圆的西瓜,红红的苹果......如果在里面挑一样最喜欢吃的,那一定是火龙果了。
星期天,妈妈买了一个火龙果。它的外形很特别,像一个大火球,旁边长着的枝条,就像是火球的火苗。它散发着浓浓的清香,像一个胖胖的小娃娃。剥开了火龙果,果肉白花花的,里面有许多像芝麻似的小东西密密麻麻的,那一颗颗“芝麻”就是它的小种子,种下种子,春天一到它就会发芽。火龙果长在热带雨林里,有的像一个胖娃娃,有的挤作一团像是朋友手拉着手挂在枝头,有的看着别人玩耍,有的还在慢慢长大。
火龙果还可以清热,可是它长在遥远的热带雨林里,听老师说重庆天气湿热,也可以适合种火龙果。我真想亲手种下一颗,能吃上自己种的火龙果,那味道肯定更加的香甜!