描写火龙果的作文范文
我喜欢红彤彤的苹果,也喜欢黄澄澄的梨子,但我最喜欢的还是红艳艳的火龙果。
火龙果的皮红艳艳的,好看极了!它的果皮上面有龙鳞似的叶子,这些叶子的末端是黄色的,真像从火龙嘴里喷出的火焰,难怪被叫做火龙果呢。火龙果末端还有一个“小黑洞”,就像火山爆发口一样,充满了神秘感。
从“小黑洞”入手,轻轻撕开火龙果的皮,就能看到雪白晶莹的果肉,切开果肉,可以看到里面还镶嵌着密密麻麻黑芝麻似的小黑籽,就像雪山里埋藏着无数颗黑宝石一样。温润多汁的果肉散发出犹如梅花香味一般沁人心脾的香味儿。我轻轻咬了一口,只觉得果肉香甜可口,好吃极了。咬到小黑籽时,发出“沙沙”的声音,好像在奏乐一般好听。
火龙果不但味道清甜可口,还含有丰富的维生素,有预防疾病、保健身体、美容等作用。它是吉祥、健康、长寿的象征。
我喜欢味道鲜美,外形特别,作用繁多火龙果!