大山的呼唤三年级作文
今天和孩子流着眼泪看完中央电视台少儿频道播出的《飘扬的红领巾》系列节目,本期播出的是《大山里的呼唤》。看着这些可爱、懂事的孩子们留守在家,父母常年在外打工,孩子们大多数是跟着爷爷、奶奶长大的,七、八岁的年龄就知道帮助爷爷奶奶做家务、种田了。片中的代表人物张玉玲非常懂事,可她毕竟是个孩子,奶奶生病的时候,她感到很无助、很孤独,特别希望爸爸妈妈能在身边。长大后看到村里有越来越多的孩子跟她一样变成留守儿童,她觉得有责任和义务去关心帮助弟弟妹妹们。她还带领他们来到山顶大声喊出他们对父母的思念与呼唤。去年大旱时,她组织同学成立小小少年抗旱送水队,给孤寡老人送水,并陪老人聊天、做饭在帮助他人的过程中,她收获了快乐,学会了无私和感恩,观后感《《大山的呼唤》观后感》。她从知心姐姐卢勤给她的500元钱中拿出300元,寄给玉树地震灾区的小朋友;把别人送她的图书捐给班级图书馆,让更多的人来一起分享;为了给奶奶治病,她立志长大后作一名医生,并为此不懈努力!我看到张玉玲写给小学老师的毕业留言"你要是我的妈妈就好了,我们可以天天在一起了"以及孩子们在山顶大声呼唤对父母的思念的情景时的心酸,又有看到张玉玲的懂事、坚强、助人为乐与无私时的感动。
看着这些因为想念父母而落下眼泪的孩子们,看着这些孩子声嘶力竭的模样,他们呼喊的是自己的爸爸、妈妈,其实,他们也知道就算喊破了嗓子,爸爸、妈妈也不会听到,但他们还是希望,有一天,他们会突然出现在自己的面前。现在全社会有太多的留守儿童,我们要从方方面面来关心、帮助他们。也希望通过观看类似节目,让生活在父母关爱中的孩子,懂得珍惜亲情,学会关爱与分享。相信孩子们的泪水触动着我们每一个人的心,让我们为之动容。在此,真的希望在外辛苦了工作的农民工朋友应该拿出点时间回家看看,看看父母、看看留在家中的孩子。可是有一些在外打工的农民朋友却因为种种原因不能回家,也希望我们社会上各界人士伸出温暖的双手给这些孩子真诚的帮助,让我们的爱心永不停歇的去爱着他们。