最近,我家养了一只小兔子。我给小兔子起了个名字叫:白白,白白最喜欢吃青菜和料,因为养料太贵,所以就买青菜给白白吃,就这样,爸爸每天用5角钱买青菜。
白白饿了的时候就张大嘴巴,高兴的时候就跳起来。晚上,白白非要我带它出去玩,要不然,白白就东跑西跑。它全身的毛都是雪白的,长着一双又长又薄的耳朵,连丝都看得一清二楚;两只红色的眼睛,像两颗红珍珠;嘴巴向上翘,十分可爱;那毛绒绒,圆圆的尾巴像一个小圆球;它的前腿短后腿长,走路蹦蹦跳跳的,速度很快。
白白最让人讨厌的陋习就是——随地大小便。当你欺负它时,它就会毫不客气地把大小便拉在人们刚刚擦完的地板,弄得又脏又臭。小兔有时还很淘气呢!一天,我怀着快乐的心情带着小兔出去玩。忽然,小兔吱吱叫,还到处乱窜,好像对四周的景物不满意。没办法,我就带它去游乐园玩。一到游乐园,小兔东蹿西跳,不一会就跑得没影没踪了。当我急得像热火锅上的蚂蚁——团团转的时候,我发现了一个小绒球背着我,我就跑过去,蹲下去一看:小兔正在扑打着一个像蝴蝶一样的东西,仔细一瞧,原来是小兔和花蝴蝶在玩“相扑”的游戏呢!它一个劲儿往蝴蝶那扑,弄得满身都是泥,但还是没有抓到花蝴蝶。记得有一次,我的不知道要写什么,我无意中发现了小兔,所以就观察起它。我才发现它睡觉的姿势与我们人一样,它睡觉的样子好可爱,鼻子总是不停的动着,嘴巴总是发出声音,好象是在打呼噜。我看着看着,不禁笑了起来,自语道:“哦,原来小兔睡觉的样子就是这样啊!”
小兔的吃食习惯更为独特,它偏不爱吃胡萝卜,而是喜欢吃青菜。有一次,我拿了胡萝卜,苹果和青菜这三种东西放在它面前,没想到它居然津津有味地吃起青菜。它非常喜欢吃水果,见它那饥饿的样子,所以我就拿了很多青菜给它吃。没想到,它撑得太饱,竟然呼呼大睡起来。
金秋十月,瓜果飘香,在茂密的大森林里举行了水果模特大赛,有苹果妹妹,香蕉姐姐,西瓜哥哥,黄梨叔叔,桃子小姐,葡萄弟弟
主持人十森林里最漂亮的鸟儿百灵,它穿着华丽的衣服,百灵用清脆的声音说:“大家好,现在十森林第一水果大赛,下面有请苹果妹妹上场!苹果妹妹穿着红色的连衣裙,绿色的高跟鞋,走上舞台。苹果妹妹的步子很漂亮,让人看了,都有热烈的掌声,还有苹果妹妹说:“大家好,给我这么多掌声,投我一票吧!百灵鸟用动人的声音说:“下面是我们帅气的黄梨叔叔,它穿着西服,身上的雀斑可真不少,它也在不停的拉选票。西瓜哥哥胖胖的,脸上一条条的,穿着白色的西服,就像白马王子。西瓜哥哥说:“看,我胖胖的,多可爱呀!投我一票吧!”葡萄弟弟调皮极了,不时的互相碰撞,一个个的,真可爱,还穿着水晶的晚礼服,博得了大家的阵阵掌声
投票结果出来了,记分员庄重的宣布:“第一名是香蕉姐姐,第二名是西瓜哥哥”百灵说:“今天的比赛到此结束,谢谢大家。