我躺在床上,眼睛不时的往外看,心里想到:月亮到现在都没出来啊!又是一个失眠的晚上,我辞别有人走到了田间的小埂上。
我踱步前行着,天地间弥茫茫的一片,眼前之物恍惚可见,抬起头眺望远方,一条宽大的黑绸子在田间舞动着,阵阵清风徐徐的吹来,伴随着稻花香,悠悠的飘入到我的鼻中,真是沁人心脾,使人流连忘返啊!
我深吸一口气,嘴里念叨:“雨水及时稻花香。今年一定是个丰收年啊!”顿时,田间的蛙声片片,一只只鹊“呀呀”的从青黑的斜出的树枝飞向天空,一声声蝉鸣回荡在天地之间,他好像在提前庆祝似的,伴随着阵阵蛙声,声声蝉鸣,扑棱棱地鸟飞颤动声,形成一首田间小曲,那一根根饱满的麦穗摇晃着身子,扭着腰,正在为这一个个演唱家们喝彩呢!
渐渐的,一轮明月应和着小曲打着哈欠爬上了空中,顿时世界变成了银色,我定定的凝视着它,旁边不时的有小眼睛在眨呀眨,他们陪伴着月亮,似乎也想要奉献一点光芒给大地。
忽然,一团乌云从远处飘了过来,不一会就遮住了月亮的半个角,他肆虐的在空中横行着,把他的孩子遍布了每一个角落,哎呀,不好,大雨将至,我得赶快找个地方避一避,咦?我原来熟悉的茅店呢?难道。。。。。。“啪”,一滴都大的雨滴落到了我的脸上,接着又是一滴,我大步流星的走着,“到底在哪呢?”恩?那前面不就是吗?我三步并作两步向前跑去了……