“呜——哈——”我揉了揉自己惺松的睡眼,慢悠悠地从床上爬起,就听见母亲大人在厨房里对我发号使令:“今天我做了馅饼,你赶快起来吃,吃完要给奶奶送去!”“好哩!”刚好,我可以借此美差,大游一场,看春光无限好啊!“不过,你先把作业写完再去!”老妈补充了一句。!唉,一提作业,我瞬间泄了气,我有气无力的“爬”到座机前,先通知奶奶,我今天要给她送饼。然后,洗漱,吃饼,一系列私人工作完毕之后,我就开始了我漫长的作业大战。
书桌前,我奋笔疾书,准备作业个片甲不留,笔下生风,真是“笔如疾风势如闪电”,作业大魔王应笔倒地,我以迅雷不及掩耳之势赢得了胜利!不过,别高兴的太早,老妈的任务绝不会就此罢手!
“继续写我给你买的《窦桂梅阅读》!”瞧,老妈的口谕恰到其氛,紧随其后。又得写!哎!没办法,老妈的皇命,我哪敢不违啊!写吧!于是乎,我的思路瞬间点燃,笔尖在纸页上一路雀跃,如打印机一般,哒哒哒,我的第二个任务圆满完成喽!
本以为,我能玩会儿,至少先让我的小手儿甩一甩。这时,老妈凑过来,一个坚定地“ON!”之后, 命令我:“去,先别玩,把你买的《小学生语文知识集锦》背一下。”天啦!狠心的娘啊,你让我喘口气不行吗?唉,我是知道的,自从上学期考试下滑了几名,老妈就恨铁不成钢,把我逼得好紧啊!呜呜呜,我只好夹着书,大头背着背,摇着头,晃着脑:“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去………”我口干舌燥的不知背了多少遍,直到,厨房里飘来饭菜的香味,我才知道,已经该吃中午饭了。
饭桌上,我无比享受饭的美味,正吃得香,老妈的圣旨到:“下午,你在家好好练钢琴,老师说了,你弹的曲子还不是很熟,抓紧时间练。送饼的事,我上班顺路,你就不去了。”
我真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!我嚼着饭,两眼无光,无奈地瞅着老妈的背景,唉,老妈大人,小的知道您老这是爱我,可我不想当学习的阶下囚啊,亲爱的老妈,别让我太累,好吗?