写有关匹诺曹的作文
在很久很以前,有个木匠在逃难中,孙子不幸遇难了,于是他做了个木头孩子,取名叫匹诺曹,一天晚上,哗的一声,老木匠被惊醒,以为是下雨,穿衣服出来一看,原来没下雨......
第二天早晨,老木匠发现自己做的木头孩子还会动,老木匠想起昨天晚上的响声,原来是上帝显灵了,把木头孩子变活老木匠想尽各种办法教他学各种知识,让人意想不到的是,老木匠教的东西他全记住了老木匠给他一个身体,上帝给他一个灵魂,有记忆的脑子,使他变得更加活灵活现,让老木匠感觉不到孙子的逝去。
一天,匹诺曹说:爷爷我想出去玩,老木匠把匹诺曹打扮了一番,看起来像一个正常孩子一样刚一出门就把小朋友的玩具踩了,小朋友大哭起来,老木匠出门一看说:小朋友不要哭,爷爷再给你做一好玩的玩具,于是匹若曹说了一个谎,可他的鼻子就长了,从次人们都把它叫小怪物......
渐渐的人们才发现,只要匹诺曹一说谎,他的鼻子就会变长,很难看,很丑,时间久了,人们没把这当回事,久而久之人们把爱说谎的木头孩子匹若曹当成了正常人似得,并和匹若曹经常来往,人们也渐渐地忘记了匹诺曹是个木头人......