写有关匹诺曹的作文
灰姑娘忐忑不安的走着,一不小心撞到了一个人,哎,好像又不是一个人,怎么撞得发疼,硬硬的感觉?爬起来一看,原来是一个木偶,灰姑娘惊恐地问:“你是谁啊?”小木偶生气地说“姑娘,你没长眼睛吗?我叫皮诺曹。”灰姑娘脸红说:“对不起,我……心惊”皮诺曹听了,气顿时消了,瞪着灰姑娘。说:“你好美呀!你可以做我的姐姐吗?”皮诺曹苦苦哀求着,因为灰姑娘真的很美,白里泛红的面色。灰姑娘想:在这个陌生的城里,我毫不认识一个人,有个弟弟也可以做伴,看他个木样,挺老实的。于是灰姑娘点点头。灰姑娘心灵善良、聪明、纯洁,难怪皮诺曹喜欢。
一路上,皮诺曹央求着要和灰姑娘去拜访自己的仙女妈妈。上路前,他们准备了一些水和面包等。半路上遇见一位老爷爷向他们乞讨一块面包。皮诺曹说:“没有面包。”并傲慢地走过去。灰姑娘心地善良,她见到老爷爷可怜,便分给他一块面包,并给老爷爷喝一些水。她跟皮诺曹轻声地说:“你看老爷爷多可怜啊,一点吃的都没有,我的就让他吃吧,其他的都留给你好吗?”皮诺曹心里不以为然,但口里却假装热情的样子说:“是的,是的。”这时候,可怕的事情发生了,皮诺曹的鼻子忽然变得长长的了。灰姑娘说“弟弟,你怎么啦?不要吓我。”这时候皮诺曹的脸红得比枫叶还红呢!他意识到自己错了,他对老爷爷说:“老爷爷,对不起,其实刚刚我心里是不想给你的,我姐姐那么说我就说谎了,现在我知道自己错了,现在请你也吃了我那片面包吧!”老爷爷会心地笑了起来,就在他道歉的时候鼻子又恢复正常了,灰姑娘惊奇地看着这一切。
灰姑娘和皮诺曹跟老爷爷告别后继续上路,到了一个三叉路口,这可怎么办好?这时天空有一只小鸟唱着歌慢慢地飞过,皮诺曹喊道说:“笨鸟,这三条路走那一条啊?”小鸟说:“你们去哪儿呀?”皮诺曹说:“要你管,你只要说那一条出路就行了。”小鸟很生气,正想飞走的时候,灰姑娘说:“对不起,美丽的小鸟,我弟弟冒犯你了,我们向你道歉,请帮帮我们吧。”皮诺曹没办法,只好懒洋洋地说:“对不起,小鸟。”心里却在想,有什么了不起,我又没做错。霎时,鼻子就痒痒的,皮诺曹心想:不会吧,又长长了?灰姑娘看到皮诺曹那样子,赶紧用甜美的声音说:“小鸟,请原谅我弟弟的无礼,请问那一条路到仙女家的呢?”小鸟听了很高兴,用翅膀往前一指,告诉了他们。皮诺曹听了姐姐的话,再想一想自己的语气以及又在说谎掩饰错误,羞愧得不得了,它抬起头向小鸟说:“小鸟,谢谢你,刚才真的是对不起了,请你原谅。”小鸟忙说:“没关系,没关系。”皮诺曹再对着灰姑娘说:“姐姐,真的谢谢你,你让我知道了要尊敬别人以及对人要有礼貌,你一直对我很好,总是原谅我的错误,我会改正我的缺点的,我再也不会让我的鼻子长长的了,请相信我。”灰姑娘紧紧地握住皮诺曹的双手说:“你真是我的好弟弟,哎呀,你的鼻子没事了,真好,真好。”皮诺曹摸着鼻子,开心地笑了。
后来,灰姑娘和皮诺曹成了一对形影不离的好姐弟,还经常帮助一些有需要的人。那道神秘的门也时刻为灰姑娘开放着,方便他们互相探访呢。