作为最终幻想游戏的超级粉丝,几乎玩过每一部作品,从红白机到GBA,NDS,PSP,PS3,wii,pc...几乎所有主机,为什么这样热爱这个系列,个人认为是游戏人对于这个游戏的投入,不管是剧情,游戏性,还是音乐,任务设置,都让人意犹未尽,更让称道是游戏的CG,绝对是业界良心。
这次这部CG作为游戏宣传的主线前传,对于玩游戏的玩家来说可以说是一个很好的铺垫,不过对于纯粹看CG动漫呢?我只能呵呵了,毕竟只是一个前传,没有开头,没有结果,就是断章取义了一部分,让部分观众摸不着头脑,这是本片的硬伤。
除去内容方面的瑕疵,CG的剪辑似乎一样有些问题,感觉是一部几小时的电影压缩了,因为有些剪接完全对不上号,要不就是“黑屏”,直接跳跃到另一个故事与场景,有些混乱,比如说女二号,是如何被干掉的???就看见一辆车子开来了,然后“黑屏”,然后呢?没有然后了,这段就结束了。或许这正是我前面说的剧情混乱,交代不清的缘由。
再者,声优的问题,听惯了日式配音的有些不适应,英式发音可以,可是细节做的真心不如日本声优那样专业,差不少,比如男主nyx,与女主公主的对话,根本不入戏,台词太生硬,让人有快进的冲动。
影片,个人建议掠过开头与结尾,直接看nyx战斗场景,比较刺激,不会睡着,因为除了超炫的战斗模式真的没啥可以看的。