今天大老虎宣布一年一度的特长动物们停了以后都在练习了,但是小猴没有本领,他想到一个好办法,拜师。
小猴来到小兔家,他兴致勃勃地问:“小兔,你能教我本领吗?”小兔回答说:“我可以教你,不过你得好好学。”这时远处飘来一阵音乐声,小猴一看,原来是百灵鸟在吹喇叭,小猴连忙跑过去,于是他学百灵鸟吹喇叭。他很卖力地吹,脸都涨得像个大苹果一样红,就是吹不好。这时梅花鹿像一阵风似的从小猴身边跑过,小猴心想:我晒晒去跑步吧,于是它跟梅花鹿一起跑步。不一会儿他就累了。最后小猴一事无成。
小作者观察图片很仔细,加上自己的\'想象,内容充实,语句流畅,语言优美。特别是能把学过的修辞手法用起来,作文能学以致用是你迈出成功的第一步。