在一个寂寥无人的夜晚,我独自一人在做作业。此时夜阑人静,只听见外面的风在吹。突然我的房门锁响了一下,把我吓了一跳,原来是我的妈妈来了,她看见我在做作业,就说:“儿子,早点睡,别做太晚了。”我说:“还有好多作业,明天就要做完。”于是我继续做作业。这时,妈妈打开台灯,关了电灯。我正疑惑呢,妈妈拿着一个电灯泡,搬了一个凳子站在上面换灯泡。一下子,房间亮堂了许多。原来啊,妈妈是想让我的房间更亮堂。那时,我的内心有一股热泉在向外涌动,此时我感觉我无比甜蜜,无比温暖!
啊!我成长的路上是你在指引着我,特别是在那一刻,几分甜蜜在心头。
甜蜜,就是喝牛奶时的温馨;甜蜜,就是撑雨伞时的晴朗;甜蜜,就是换灯泡时的领悟!啊,母亲!你给了我数不胜数的甜蜜!