我和神笔马良过一天作文185字
最近,我一直在读神笔马良的故事,我现在最大的愿望就是能和马良过一天。
那天,我正在读《神笔马良》的故事,读着读着我就睡着了。忽然,有人拍了拍我的手臂,我回头一看,呀!这不是马良吗?他穿着古代的衣服,背后还有一支笔。我连忙问他:“马良,你怎么来到我家了?”“我当时正在画画,然后我脚下就出现了一个时空隧道,之后我就到这了。”马良说道。刚说完,我们脚下就出现了时空隧道。
时空隧道把我们送到了山区。我们看到山区的小朋友上学都要绕路走,每天凌晨出发,天亮才能到学校,所以马良和我一起画了一条宽阔的路,让他们每天不用绕路走了。到了学校,马良和我给他们画了操场和一个新的足球,还画了一座图书馆,让他们可以快乐地读书。画完之后,山区的小朋友们都快乐地围着我们转圈圈。
到了中午,马良和我又一起画了一份爱心午餐送给了他们,让他们可以吃到一份美味的午餐。之后我们的脚下又出现了时空隧道。
这次,时空隧道把我们传到了一个海盗船上,船上的船长把平民抓来干苦力活,他还很贪财。他知道马良有支神笔后,立马让他画出一堆金币和金子。马良画出了一堆铁,把船长气了个半,刚准备让人把我和马良关入大牢,马良给他画了一对猪耳朵,就把他变成了一头猪,并把他抓起来的平民放了。
到了晚上我和马良又回到了家里,并一起画出了能治百病、解百毒的药,到医院救了那些得了绝症的人。
“快点起床!”妈妈喊。我才发现这原来是一场梦呀。然后我在心里想:我一定要好好学习,长大后像马良一样帮助别人!