我和神笔马良过一天作文185字
早上我一醒来,发现身旁睡了一个跟我差不多大的小男孩儿,挽着一个发髻,胖乎乎的小脸蛋儿上显现出了淡淡的粉色,而且还穿了古装,更为怪的是他的手里还握着一支笔!可是我马上就认出了这是大名鼎鼎的神笔马良,于是我轻轻地推了推他,悄悄说:“马良……”良字还没说出口,马良就睁开了眼睛,问我:“我这是在哪儿?你是谁?”我连忙回答:“马良,你穿越了,我是宋晓程。”马良听了,主动要求我带他去逛逛现在的大西安。
很快,我们来到了第一站——钟楼,看着这番模样,马良觉得太神奇了,尤其是那巨大的电子显示屏,更是让马良大开眼界,马良和我随着人群向前走去,马良边走边回忆道:“对,原来路上跑的是马,现在是汽车;原来哪有这么高的楼呀,但是只有一点没变,就是人还是那么多,而且还有那么多发亮的东西……”
我带着马良离开后钟楼,来到了国际影城,进入了影院,马良更是大惊小怪,看看这边的钢铁侠,瞅瞅那边的蝙蝠侠。不一会儿,电影开始了,马良看着看着,都看呆了!他一边吃着我买的爆米花和薯条,一边喃喃自语:“这真是山珍海味,咸咸的……”说完,又将一根薯条放进了嘴里。可是,小小的一包薯条,很快就只剩两三根儿了,可是马良觉得还没吃过瘾,边拿起他的神笔,对着薯条点点点……我的天哪,一包包薯条从天而降,把整个电影院都堆满啦,于是,电影不再成为全场的焦点,而是,人们开始疯狂的抢薯条儿吃!我和马良相视一看,大喊倒:“大事不妙!”赶快逃出了影城。
回到家,天已经大黑了,马良打了个哈气,对我说:“宋晓程,咱们睡觉吧!”说完,倒头呼呼大睡。
第二天早上,马良不见了,但是,他却把神笔丢在了我家!