外国人看初中生满分作文
我不否认我是这种人。我了解外国许多的歌剧,但连中国的京剧都不知道。我们都爱吃巧克力,而不喜欢吃饺子。
中国,也许正因为这些泪流满面的感伤文人才有它更为鲜活的生命力。而这些泪,又几经流传,流在后人的眼中。我们无法忘却这些感伤的文人,他们对人世的种种必然的丢失不能对之坦然,对人世必有得缺憾总耿耿于怀,他们无法安宁于生活的定数,然而却既不能战胜世界又不能战胜自己。这样的现实于是只能由泪来承担。
是的,一个又一个,一代接一代,悄然而来,溘然而逝,终于流下了风雨飘摇中的身影,流下了永不干涸的泪,而对无数的后人来说,则是流下了一个永远的标志,一个属于东方的文化情结,一个不息地祈祷着昌盛的记忆。泪,于是化为液,流动在文化的全身;泪,于是成为烙印,镌刻着中华的文明;泪,于是折射着一种永恒的文化流转。
我总是这样想,在这个年代,我们不怕笑容的消亡,而是害怕在泪眼中无法了悟人生,了悟中国的文化。泪,不只是一种实物的液体,而我们应该清楚地明白,泪是一种精神的包含,在那里,我们可以看见一切的一切。
原来,小小的一滴泪,却滋润了华夏五千年的文明。原来,小小的泪滴,我们看见过去与未来。
中华文化千古不朽,永远是世界文明不可揩去的一部分。
站稳了,中国人。我为我是中国人而骄傲,自豪!