寒冷的北风瑟瑟的划过脸颊,竖立的梅花在荏苒下香远益清。过街桥上的人影,显得淡薄柔弱。不知为何,我猛然回想起多年前发生的那些事情。
犹记,那一日,绵绵细雨不休,烛光摇曳不觉。过街桥下。
天气日渐寒冷,清爽的秋季伴随时间随指缝溜走。几日来的阴雨让气温骤降,雨滴落到伞上发出滴答滴答的声音,为了能早点回家,免受这风吹雨打之苦。我决定走天桥下面。我左手举着雨伞,右手拿着刚买薯片。一时不查,一辆汽车竟呼啸闪过眼前,距离仅是毫米。一声吼在同时划过耳际,时间仅是分毫。半晌驶过,我手上突然传来些许温热,抬起头看了看。原来是妈妈。后来的结果自然还是少不了一顿骂,也不知为何,
犹记,那一日,大雪纷飞漫天,冷风呼啸刺骨。过街桥上。
初冬已过,此时正是值深冬。六角星的雪瓣从天而降,飘飘零零,似乎正在赋予大地一场美的盛宴。忙碌的人们穿着厚重的棉衣一波接一波的走过,显得有些杂乱无章。我将手从衣袖中拨出,慢慢举上天空,六角形的雪瓣落入指缝间,一股子冰冰冷冷清清的感觉渗入心间。我笑了,没有任何缘由。
妈妈从空中握住了我举起的双手,无奈的笑了笑。接着又摆出了一张婆婆脸。语重心长的对我说:傻孩子,别接了。那是雪,再怎么接,都不会有结果的。话罢,她从衣服口袋中取出衣服粉红色的手套说:风大,有雪,小心别感冒了。可不许摘了!
我把手从她怀中抽出,望了望自己的手,忽然觉得,有一种味道慢上了心扉。
那是一种被关心被呵护被重视温暖的味道。
那是一种辛酸无奈劳苦却无怨无悔的味道。
那是一种平平淡淡的如同白开水一般的幸福味道。
人活一生在世,纵然有着千般万般求不得。平平淡淡的过一辈子也未尝不是一种幸福。