我仔细观察,发现有些小鸡身上毛茸茸的,全身穿着黄衣裳;有些穿着花衣裳,黄毛中间有几道黑色的斑纹;有的还长了尾巴呢!我突发奇想:让我来喂一喂它们吧!
于是,我拿来一大把鸡食,往食槽里慢慢地撒去,然后悄悄走开。小鸡们赶到那儿去吃食的时候,我用“猫步”走到它们的旁边,只见小鸡们正在津津有味地享受着美味佳肴呢!我灵机一动:如果把食物放在手上,鸡会不会来吃呢?我连忙拿来一点鸡食放在于心上,一只小鸡疑惑地走到我面前,东看看,西瞧瞧,它不知道这东西能不能吃。可当时我还以为它在找“下口”的地方呢!这时又有一只小鸡未了,它叫了几声,好像也在问这东西能不能吃。忽然,它们俩看了一下食槽,又看了看我的手,很快放心了,这回真要“下口”了!可这时,我的手已经开始发痒了,飞快地让开了。爸爸对我说:“做事要有耐心。像你这样喂食,不就前功尽弃了吗?让我来喂给你看。”说着爸爸也拿了一点点鸡食放在手心里,小鸡竟然飞到了爸爸的\'手上开始啄。不一会儿,这两只小鸡就饱了。
我也来试一试吧!这一次,我在手心上多放了一点。一只小鸡跑过来吃了可还有两只小鸡跑到半途就走开了。忽然,那两只小鸡叫了起来,好像在给自己壮胆。果然,它们俩又跑过来了,一齐啄我的手心,而且竟然啄同一个地方,像要拔掉我的肉似的。我忍着痛,等它们把手上的米吃得一千二净。
喂完了,我就躺到沙发上休息,心里暗暗地想:真有意思,明天我还要喂鸡!