这样安静的日子也不长,现在的调查组已经想把擎天柱等汽车人一同抓住还要消灭他们。跟恐怖的是调查组的人现在正在修复威震天还新创造了一个惊破天和螫刺,这些都是打算他们而制造的。
现在他们已经找到擎天柱的位置并且开始行动了。几天后,调查组的人已经追到这里来了。正好泰莎的男朋友来了。泰莎看见了第一件事就是先跟她的爸爸说一声,在车上的人下来了,硬是要让开的把擎天柱的事情说出来,但是凯德太着急了,一不小心就说漏了,说“我也不知道他在“哪”之后,调查组的人就用枪指着他。(提示:那个“他”是指擎天柱)可惜凯德还是被迫说出来了,虽然说出来了但还是没找着。(为什么呢?因为他躲在踩脚板的下面)就在调查组快要开枪凯德的时候,擎天柱突然冲了出来用枪把每个人都打die了。现在擎天柱他们要逃了,在这时泰莎的男朋友杰克·莱诺来了,他开着一辆比赛专用的车来并且把开的一群人开走。
预知后事如何,请看下集。要有耐心。