??形记-五年级-想象
我刚写完作业,望着天空飞翔的鸟儿,要是我变成一只小鸟就可以不用写作业,也不用怕考试考不好被妈妈骂了。
突然,我发现自己正站在一根树枝上,低头往下看,好高啊!这时,一只鸟飞了过来,对我说:“你在这里发什么呆,快点去找食物,不然又得挨饿了。我这才回过神来。我张开了美丽的翅膀,向空中飞去,这里可真美啊!地上的树枝高低不平,远处的山丘高低起伏,凉风吹在身上,既让人神清气爽,又让人回味无穷。我飞着飞着,发现有一条又长又瘦的毛毛虫在树枝上不急不慢地爬着。我赶忙飞过去,用锋利的爪子抓住了树枝,用尖锐的嘴把虫子夹了起来,像风一样地飞到鸟窝旁。许多小小的鸟向我叽叽喳喳地叫着,我不知该把这条虫子给谁好,只好先放在窝里,又赶忙去找其它虫子,不然自己都没有吃的,小鸟们也要跟挨饿了。
我在空中飞快地找着虫子,可是刚找到几条,豆大的雨珠落在我头上,落在我身上。我急忙地飞到一棵大树上躲雨,发现那里还有许多小鸟在叽叽喳喳地叫着。它们的妈妈好像还没有回来,看着这些饥饿的小鸟们不停地哀嚎着,我想到我的窝里那些没有吃饭的小鸟们。我开始着急起来,多么希望雨可以快点停下来,让我早点回去啊!可是老天似乎没有听到我的话,雨越下越大,好像没有要停下来的意思。我现在已经筋疲力尽,浑身上下没有一点力气,窝里的小鸟也累得睡着了。雨滴在树叶上,滴在河流上,发出‘哗啦哗啦’的声音,这声音好听极了。过了一会儿,雨停了,阳光从树叶的缝隙里透了进来,照在我身上,温暖极了。不一会儿,鸟妈妈回来了,我也该回去给小鸟们吃饭了。呼吸着新鲜的空气,心情也十分舒畅。
我飞翔在这片蓝天下,享受着别人眼里的自由,不禁加快了扇动翅膀的速度!每个人都会有责任在身上,我们不应该羡慕任何人,只要把自己的那份责任做好就可以了。