你们好!
光阴似箭,日月如梭,在这温馨的小教室里,我们度过了五年的童年时间。
还记得刚开学的时候吗?一张张陌生的面孔在我们眼前出现,我们用水灵灵的大眼睛打量着对方的容貌。用幼稚的声音问道:“你叫什么名字?”“我叫XXX,你好啊!”“我们以后一起玩吧!”……那时候,我和周儿猫是最要好的朋友,我们经常打打闹闹、你追我赶。那时候,我们还真是无忧无虑啊。
二年级的时候,我们对彼此渐渐熟悉起来了,几乎可以叫出全班同学的名字了。二年级,当我拉着妈妈的手,害羞地低着头,穿过大街小巷的时候,猛然发现周周家就住在我家旁边。我惊喜地跟她打招呼,她大吃一惊,立马就抱住了我,哈哈大笑,还带我参观她家的屋子。那时候,她的表哥周子龙还只是四年级呢,但如今,他已演变成初一的成熟模样。
三年级,坐在我前面的傅杰宸转走了。他学习成绩很厉害,每次我问他题目,他都会不胜其烦地为我解题。当我会了一道道难题的时候,我已笑容满面。我本以为他会回来,因为张某某说他只会去一年,可这么多年过去了,他还是不见踪迹。但我有他的QQ,至少我们还能保持联系。
四年级的时候,我已经成了一个名副其实的“小大人”。我变得多愁善感,不像儿时那样天真无邪,我学会坚强,战胜挫折。在每一次中,我都得背着沉重的“一定要胜利包袱”,一路过关斩将,成为第一名。只要我一落后,家长总是会说几句话,数落我。所以我一步一步地往上爬,直到稳坐冠军宝座。
五年级(也就是现在),我要面对大量的书籍。每天都要阅读半小时,古典小说、历史书籍、四大名著等书不断地向我涌来。书压得我喘不过气,可在书的海洋中,我还是坚持往前游。可能永远没有尽头,但我愿意努力去寻找终点。
今天,当看到我们2年级和5年级的变化时,我开怀大笑。童年的我们是那样可爱,但现在的我们又是这样成熟。在单纯与长大的对决中,同学们,你更喜欢哪一种呢?
祝五一班的同学健康、快乐地成长,逃离学习的困扰,飞向自由的天空!