你曾经听到过这样无边无际的水域吗?像是细小的虫鸣声夹带着一丝唯落的尘埃,所有的嘈杂都在那一刹那间移到地平线外,巨大的温柔渲染着整个世界,那些没有生命迹象的花与草,依然固执地小声唱着。
每天都跟着太阳的节奏在奔跑,用汗水去挥霍青春,用心灵去感悟生命。穿越过我青春所有迷茫的日子,我在阳光下抖掉我的枝叶和花朵,现在我可以因枯萎而进入真理。再也不像从前那样愚昧无知,倾尽所有去为别人的眼光而活,在十五岁生日的来临之际,我便明白我以成长,就像是清晨半山腰上娇嫩的花儿,也已经懂得如何抬起头去接受阳光的沐浴,还有雨的洗礼。
回首往事,曾记得自己因一条辅助线与老师争得面红耳赤,曾经也骄傲地看不起这个看不起那个,恕不知天下最大的傻瓜正是我自己,曾经哭着吵着要妈妈给我买和同学一样的衣服……记忆如洪流,浸没在我内心最柔软的部位,再顺势而下,流淌成一片无边无际的水域,像是从未诞生过的,不可磨灭的传奇。
在月光下安静地流淌着的水域,还会因温柔而澎湃,在我稚嫩的心中,因缠绵而婉转吗?
我依然时不时地会去留恋从前,留恋昨日的太阳与夜空,幻想明日的朝阳与黄昏。左手倒影,右手年华,我们的青春像是被印刻在白纸上,靠在背后的课椅,还是否会像水泥地上的花,开出一片寂寞的森林呢?也曾经害怕黎明的到来,害怕当那一束光从窗外射进来时,一天的所有将在那一瞬间被安排成时间表,像是等的前奏,无法被改变的过程和结果。
如今,我看着窗外夜空的璀璨,再也不会因害怕而叹息了,我渴望黎明的到来,就如我始终相信,美好并没有结束。