我不断地寻寻觅觅,相信总有一天会看到属于我的阳光!可是,我就像一只弱不禁风的蜗牛,那么的微不足道,我在大声呼唤:谁能渡我?——题记
在水晶般美丽的童话的陪伴下,我就像一只小小的蚕蛹,慢慢地成长,缓缓地爬行,在这黑暗冰冷的土地里,我似乎看见了阳光,一束正好射进我幼小心里的阳光!
那本《假如给我三天光明》被我细心的呵护,小心翼翼地放在书架上。看到它,我的心自然就会坚强起来,让我不畏成长路上的荆棘一步一步向前迈进。“为什么”是我少年时的口头禅,妈妈送给我一套《十万个为什么》。从此以后,不管遇到什么难题,我都会一遍一遍地翻阅。是啊,为什么月亮会发光,待我查完后心中对月球充满了渴望:为什么鸟会飞,待我查完后我对飞有了好奇心;为什么树叶是红色的,待我查完后我明白我们应保护自然······爷爷鼓励我多发现,奶奶鼓励我多动脑,爸爸鼓励我多查书,妈妈鼓励我多总结。
带着家人的鼓励,我在书海里畅游,就像一叶小小的扁舟在浩瀚的书海里遨游。还是无边无际的,但我有自己的方向,我在朝着我自己的方向努力。
在数不尽的疑问的陪伴下,我好比是一个被一层层厚厚的茧包裹起来的生命,我要挣扎,我在挣扎,我向往蓝天,我想亲手去触碰那蔚蓝的天空,那是多么的美好~美好,在空中翱翔······
渐渐地,我成为了一名初中生,由于功课的繁多,与它相伴的时间越来越少,中考是我人生的一个转折点,我在不懈的努力,千千万万的学子像我一样在奋斗,“学习”多么沉重的字眼。但我没有放弃我自己的爱好,我仍在读,如饥似渴地读,贪婪地读,因为它能给我鼓励,在学习上助我一臂之力,改变我自己,甚至······改变我的命运!
《文苑》——你是有声的画,你结心灵的果,我读你纯情的呼唤,我读你小溪一样的倾诉;《读者》——你引读者去探索,你爱人间的万物,我读你瀑布般的叙说,我读你凝重的情和那飘逸的魂;《智慧背囊》——用心读你是境界,是一种美的享受,不再有失意和伤神,只是充满粉色的希望······
在众多书籍的陪伴下,我如同经历了破茧重生,最终化为一只蝶,五彩斑斓。我可以飞了,我可以用笔写出文章,虽文章不是那么美妙结论,只是略显青涩,但却能享受其中的跌跌撞撞的快乐!
书,它是我人生不可缺少的伴侣,是它渡我过海,助我翻山。虽人在中国,却能与比尔·盖茨交流;虽不在埃及,却能感受到金字塔的雄伟;虽在地球,却能看到太空的奇妙景像······或许当我老了,白发苍苍的时候,仍会搬一把发黄的摇椅一个人晒晒太阳,手里拿一本书,一本关于人生哲理的书,在阳光下······
因为书,我破茧成蝶,我的少年风采因读书而精彩!