乐观是评价我们最多的词,也是最符合我们的词。我们乐观,因为天塌下来有高个子顶着,我们没啥好畏惧的,我们以为未来的路没有艰难险阻,即使有,足够自信的我们也会觉得不足挂齿,但当我们遇到困难而感到迷茫时,我们会想尽办法寻找一些善意的托辞来掩盖,所以我们变得乐观,做一些自己平时都感到无法想象的事。
说来也是,我身边就有这样一个朋友,她总是很快乐,好像没有什么是她怕的。那次放假,我们一起去宋城,准备回来时,她对我说:“我们骑车回去怎么样。”“骑车?从宋城到万象城?”我在心中一遍一遍地问自己,要不要答应,我问她;“你知道要多长时间吗?我印象中好像蛮远的,要骑好长时间啊?”她笑着说:“不知道,骑了再说。”我们俩租了车,开始骑,还没到半个小时我就对她说:“算了吧,我们坐公车吧,这样骑很累哎。”没想到她的\'回答竟然是,没关系,远怕什么,今天有潮水,要不我们停下来到江边走会吧。天哪,那时我真希望我的耳朵出问题了。
最后在她的鼓励下,我们仅仅只用了两个小时,就到了万象城,一路上,我们互相鼓励,还一起唱歌,自信地面向前方,因为我们知道,不远处就是目的地。
乐观就是像我们这样无所畏惧。