瑟瑟秋风吹走了夏日的炎热,也吹走了绿叶的梦幻。
一叶知秋,也许落叶是秋天的先行官,告诉人们一年中无法逃避的衰败随风而至。于是,人们感伤秋天,害怕落叶。游子更是如此。见季节轮回,落叶归根,离乡背井,寂寥之情油然而生。
一个碧云天和几个好友走过小树林,纷纷捡起自己中意的叶子,却发现手中的叶片没有完整的,每一片落叶都 是残破的,或者有着虫没洞或者有着锈斑,或者断了叶尖叶柄。
从绿到黄,从点缀风景 到回归大地,落叶在回忆。
当时仿佛觉得自己如一片叶子,由小芽长成一片健壮而完美。绿得闪亮的叶子 ,迎着风,迎着太阳与小虫子作着顽强斗争。经过努力才长大,才成为树木的骄傲。秋风的呼唤让我感到这一季的生命走到了尽头,为了树木能安危过冬,为了积蓄更大的力量。
走过梦幻 。走过浮华,走向悲剧,走向辉煌。
繁花如此,何况绿叶呢?
凋零是无可替代的规律,是人生必然。明年春天我们又看到 的生命,生在枝头演绎着同样的情节。
秋后是冬,雪花在飘。
落叶带我沉醉天秋天,而我继续思索。