青海高考作文2022【
暑假,我们一家四口来青海玩。经过4小时以上的汽车旅行,终于到达西宁了。这里真凉快!
我们租了一辆车,来到了门源。这里有“万亩油菜花海”的美称,我们登上了观光台,哇!这里的油菜花真多啊黄澄澄澄的,连成一片!风一吹,花一弯腰,好像在招手欢迎我们!蝴蝶和蜜蜂也跳舞,真美!
然后我们又赶到祁连县,中途都是草原,有很多牦牛、羊、马,羊像白云,真舒服!突然,我看到两只兔子在跑。他们有灰色的头发,水灵的大眼睛,可爱!我还看到胖胖的摩堂,拖着大肚子,悠闲地在草原上闲逛......
经过5小时的车,我们来到了高峰。这里雾很大,可见度只有5米。我和父亲在4100米标志的地方拍了照片。外面很冷,穿棉衣也不为过!我还有一点高原反应,头晕。
第三天,我们来到了青海湖!这个湖真的很大啊一望无际,如海水。水很清楚,可以看到底,但这水很咸,不能喝。青海湖边的油菜花怒放,蓝天,黄花,白云,眼前的美丽!我和弟弟在青海湖边骑马来西亚和白牦牛,真舒服!
我们还去了茶卡盐湖,这里曾经是工厂,现在工厂报废了,成了景区。遗憾的是,那天一直在下雨,我们什么也看不见,只看到雾很大,很遗憾
到了回家的日子,我恋爱回到西安,青海很开心,下次来玩!