文园山公园作文300字
红花山公园是我最喜欢去的地方。它在公明中学旁边,那里的景色可美了:成片的荔枝林翠绿翠绿的,荔枝成熟的季节,像挂上了许多红红的小灯笼。
公园大门左右两侧各有一尊石狮,在守护着大门。大门牌坊很高大,顶部雕着许多精美的图案,“红花山公园”几个大字刻在牌坊中央,非常醒目且大气。从山脚中央沿着一级级石梯可以直达山顶,石梯很陡,两边还装了铁链护栏,方便攀登。山顶上有一座九层的塔,塔顶上铺了瓦片,柱子上雕刻着一些古香古色的图案,一到晚上,装在塔上的彩灯亮起来,在很远的地方都能看到。
半山腰有一个便民健身小广场,很多人都在那儿健身。左边的大榕树下有一个小沙池,经常有小朋友在那玩沙。鱼塘也是孩子们的乐园,鱼塘中间有一座桥和一座凉亭。每个周末都能看到许多孩子去哪里喂鱼。首先去买一个面包,然后趴在桥的护栏上,接着往塘里丢一点儿面包,“哗……”,鱼儿一下子就会窜过来,你争我夺,给孩子们带来了无限的欢乐。
红花山公园是个休闲的好去处:你既可以去登山;也可以去健身;小朋友还可以喂鱼、玩沙。即使你懒得动,只需静静地坐在那儿,观观美景,呼吸一下新鲜空气,也是一件大好事。