文园山公园作文300字
就说公园里的湖吧,那湖远看像一面镜子,而近看像结了冰似的,让人忍不住上去踩一脚。最有趣的要数水里的鱼了,它们形态不一,颜色不同,而且每当友人喂食时,它们就会蜂拥而上。抢到的,在水里跳起了欢快的舞蹈,没抢到的,在水里甩着尾巴,好像想让游人多给一点鱼食,让人看了忍俊不禁。
最迷人的就是园中的山了。它们有得像凶猛的老虎,有得变成活泼机灵的小燕子,有得仿佛是展翅高飞的雄鹰。雨过天晴,假山在花草的衬托下若隐若现。我常常登到山顶,眺望着自己的学校,心旷神怡。
夏夜的广场又是另一番景色。七点左右,人们从四面八方赶来做操,这时连白发苍苍的老人也精神焕发,就别提儿童了。一阵微风吹来,花草树木都在摇摆,仿佛也在跳舞似的,也像在对人们称赞。
我们都知道时间像坐火车看到的风景一样,一去而不复返,但绣山公园的美好景色可以永远记在我的脑海中。