“老师又没讲过!”我说。“我老爸每次带我去玩,我都会知道很多东西呢!”
还有一次,我又让爸爸带我去玩,可是玩什么呢?我沉思了一会儿,说:“我们去捉蚂蚱吧!”爸爸说:“去捉蚂蚱可以,但是,要从中学到知识。”我说:“没问题。”我们一边捉,爸爸一边给我讲,蚂蚱是农业的大敌,能把庄稼吃的一干二净。蚂蚱的嘴是咀嚼试的,在上鄂有尖利的牙齿,适宜于咬嚼固体的食物。它不但咬食植物种子,而且连梗杆都能咬碎,尤其是还能咬食树树木。它前翅狭窄而坚韧,后翅宽大而柔软,善于飞行,后肢很发达,善于跳跃。它的学名叫蝗虫。
我是多么喜欢玩啊!比如上次去某地我……当然,我又得花上好多时间,告诉他们我的许多知识都是在玩中知道的。
玩是孩子的天性,我要高呼一声:“我爱玩!”。