杨戬观后感作文600字
刚看完电影《永不妥协》,在临睡前的十几分钟上来发一遍观后感。这部影碟是在家里躺了好久,这天才有时刻静下心来观赏的,是我比较喜爱的朱丽娅·罗伯茨演的。片子很老了,期望看过的朋友不好出来打击我就行,呵呵!
电影主要讲述了在一个英雄匮乏的年代,艾琳(朱丽娅-罗伯茨饰高中没有读完便糊里糊涂的辍了学,两度婚姻,连生三子,离了两次婚,情场失意之际,事业又遭遇翻船。转瞬间她又输掉了一场志在必得的人身伤害官司,她的人生际遇可谓灰到极点。但艾琳身上有股奇妙的且带有一丝反叛的个性。生活赋予她无形的压力,没有工作,独自抚养三个小孩,于是她不得不大闹艾德的律师事务所,艾德是她请的但没替她打赢官司的律师。出于同情和歉疚,艾德只好请她到自己的小事务所干点儿文秘之类的活儿。如果不是一桩看似不起眼的污水申诉案,艾琳的日子极有可能就这般惨淡潦倒下去了。由于怜悯天性的驱使,艾琳来到污水案涉及的沙漠小社区,骇然发现污水里富含剧烈致癌物质,而负责供水的大公司太平洋电力却对此事敷衍唐塞。回到事务所,艾琳说服了艾德让自己负责收取证物,从此她开始了艰难的调查工作。起初,当地居民对没有任何法律背景的艾琳猜忌重重,但之后她的率真和诚意感化了众人,终使600名原告委托艾德律师事务所全权代理其诉讼请求。凭着人道和永不妥协的精神,艾琳最终赢得了美国有史以来诉案最高的赔款数额:3。33亿美元。她的生活也从此发生了改变,在为官司奔波的过程中,她重新发现了自我,信念亦在个
体的新生中发生了质的变化。
影片也不乏有很多感人的地方,当看到艾琳将500万元赔偿金送到受污染及病魔缠身的女居民手上时,女居民用双手捂着脸,激动得不知该说些什么,我想,那份情谊,此时也尽在不言之中了。
影片也带给我很多东西,当我们用用心的心态把自己看作是成功者时,我们就成功了一半。遭遇挫折正是你重新开始的最好时机,挫折并不可怕,可怕的是你向挫折妥协,只有永不妥协,挫折在你面前才会变成一只纸老虎。就算失败了,你还能够从中吸取教训,重新开始,赢取下一次成功。当你能满怀信心的时候,你就能很好的把握这份事情了。
生活需要我们抬起头,但是此刻,我要倒头,睡觉了,晚安!