高中最美的司机作文800字
这是一个十分感人的真实故事。
杭州长客运二公司的吴斌,开杭州到无锡的路线,2012年5月29日中午,他驾驶着浙A19115大型客车从无锡返回杭州,车上还有24名乘客。11时40分左右,车行驶在锡宜高速公路宜兴方向阳山路段时,一块不明铁块突然从天而降,击破了挡风玻璃后,砸向吴斌的腹部和手臂,导致多根肋骨断裂,肺肠也严重挫伤,在这被击中的一瞬间,吴斌本能的护了一下腹部,忍着剧痛,把车缓缓减速,停靠在了路边,并开起了双闪灯,然后解开安全带,挣扎着站了起来,并对着车上恐慌的乘客说“别乱跑,注意安全。”在这短暂的1分16秒里,吴斌第一时间想到的是24名乘客的安全,而不是自己的生命,在这坚强的1分16秒里,吴斌先让乘客们下了车,自己却躺下了。吴斌的壮举,感动了在场的24名乘客。
6月1日,吴斌经历了2次手术,但都没有成功,因伤势过重,离开了人世,大家多希望医生能救起这位伟大的司机——吴斌呀!
吴斌今年48岁了,他2003年当了司机,将近当了10年的司机,,在这10年里,他安全驾驶了近100多万公里的路程,相当于绕着地球30圈,乘客说他无私奉献,拾金不昧……
吴斌的一生都很平凡,,可在最后一刻里却做出了这么伟大的事情,他可真尽职呀,他这种无私奉献的精神和勇气以及尚高的品质,值得我们学习。
平凡而又伟大的美,感动你我他!