科学发展给我们的生活带来了巨大的改变:方便、快捷……比如电脑,可以查资料、看新闻、要什么有什么,而且还可以玩一些网络游戏,丰富我们的课余生活……汽车、火车、飞机……现代的交通工具,使我们的出行更加便捷、干净。并且,以往一些被医学界判了“刑”的人,现在的技术也可以进行救治了。而且,电子眼还可以看见犯罪的人,将他们绳之以法!
但是,科学的进步,也给我们带来了很多坏处:电脑、电视等一切带辐射的电器都对人们有害,这不,我的眼睛也多了两个了。汽车、火车、飞机……行驶的那么快,更让交通事故频频发生。而且,一些工厂排出的有毒气体和废水,使人一出生就得了怪病。并且随着武器的发展,各国之间的战争连续不断,使两国人民都饱受战争的腥。
看来,所有的事物都具有两面性,人们既受它的益,也饱受它的痛。
这篇文章立意浅显而耐人寻味,作者具体地阐述了科学的两面性,文中以作者在生活中的例子为论据加以充分论证,合情合理,有理有据。结尾处不可或缺的点晴之笔,较好地突现了文章主题。