电视剧《青年医生》正在各大卫视热播,作为著名导演赵宝刚首次操刀医疗题材的作品,全剧的视点聚焦于一座医院的急诊室,而开播伊始在急诊科所上演的形色故事便以真实而又惊心动魄的风格成功吸引观众的目光,更引发电视机前一众医界内部从业人士的关注及高度评价。有着“青春偶像剧教父”之称的赵宝刚再擎青春大旗,将镜头对准了专业的医疗团队,将他们的青春与热情,对于理想的坚持与执着,都一一呈现在小小急诊室。1:1实景搭建的急诊室与诊疗室,真实的展现出当代都市医院的全貌,让观众对于医院有了全新的观感。而一向在镜头色彩上有着别具一格的体现的赵宝刚导演,也在小小的急诊室展现了属于他的时尚理念,每个医生的白大褂、听诊器、甚至连手术帕里都有着与众不同的花样,让大家看到了一个完全不同又别开生面的急诊室。
剧中由张碧晨和余枫共同演唱的主题曲 《爱之声》也获得了观众的喜爱。
《青年医生》以一群年轻的急诊室医生为主角,真实展现了他们在面对生与救赎的过程中,面对理想主义与残酷现实的矛盾时,以小见大,用最质朴的视角表现医者仁心的职业梦想,折射出当代年轻人的最真实质朴的一面。同时,也将向观众展现了一群最青春的热青年在当今的条件下对于理想的坚守,对于梦想的执着。
赵宝刚导演一贯以积极的态度面对当下社会,他擅于抓助青年人最关注也最热切的表达方式,用最朴实的语言、最幽默的台词,讲述一个个最平凡却又发人深省的故事。对于青年人来说,赵宝刚导演永远了解他们所想,在他的镜头下,年轻人有冲动有彷徨有迷茫,但是更有的是青春的冲劲与永不服输的精神。从《奋斗》开始,赵宝刚打造的“青春三部曲”到关爱社会现象的《老有所依》,都能让观众在轻松的过程中有所思考,有所收获。此次《青年医生》再度讲述青年人的\'故事,给大家展现了一个完全不同的医疗剧的同时,也将弘扬正能能量的精神继续发挥。
赵宝刚导演在听过张碧晨的歌曲后由衷地表示:我特别喜欢张碧晨的声音,一听这歌就想流泪,她是我偶像!歌曲录制当天,赵宝刚还专门驱车来到现场为张碧晨打气,令此前也一直喜欢看赵导剧集的她很是惊喜。