说明文作文五年级写鸡
鸡是人类饲养最普遍的家禽。家鸡源出于野生的原鸡,其驯化历史至少约4000年,但直到1800年前后鸡肉和鸡蛋才成为大量生产的商品。鸡的种类有火鸡、乌鸡、野鸡等。而且鸡也是12生肖中的一属。在法国住过的人都知道,号称“公鸡之国”的法兰西,鸡并非“贵族”,鸡肉差不多是肉类中最便宜的一种。但有趣的是,在不少法国传统家庭,尤其在乡村的大家庭里,吃鸡是件郑重其事的事,不但要特意放在周末吃,而且最好全家一起吃。
其中的原因要追溯到16世纪赫赫有名的法国国王亨利四世。他原本是法国南部一个又小又穷的邦国君主,靠着文韬武略当上法国国王。上任时法国还是一个烂摊子,百姓终年劳作,却连最便宜的鸡肉也吃不起。亨利四世发誓“要让农民们每个周末每家锅里都有一只鸡”。经过多年改革,法国经济好转,普通人的生活真的比以前改善了很多,平时基本能吃到鸡肉了。从那时起,法国人开始把吃鸡的周末当作过节一样。