您好!
我感谢您实现了我的新年愿望——拥有全套《十万个为什么》。
记得放假前些天,是我们四(2)班同学们最值得期待的日子,因为林老师告诉我们,新年愿望马上就要实现了!同学们个个精神无比振奋。当老师说到我的时候,可是让我感到意外,因为在管阿姨发给林老师的邮箱的工作表上,没有看见我的愿望。我想我的新年愿望实现不了了。老师说,不要急,可能过些天就可以实现了。放假三天后,老师通知我到学校办公室去,我想,是我的愿望终于实现了吧。
那时,我激动万分,好想和您来个拥抱,太感谢您了,我的愿望虽然显得姗姗来迟,但您却最终圆了我的新年愿望梦,我倍感无比幸福。
我越写越激动,因为我梦寐以求的愿望实现了,是您给以我愿望以知识的点缀,让我在知识的海洋中寻找自己的人生坐标。我一定好好念书,珍惜学习时间,养成很好的生活习惯,用爱心做好接力,将来也让更多的孩子不断实现愿望。我一定多读书,读好书,不辜负您的期望,让书成为我的伙伴,一定将读书这把火炬传承下去,让读书播种希望。
这次期末,总体感觉没有发挥好,主要是没看好书,知识面窄。我得了您的书,一看,就是好书,我抱回家就看,看了久久不肯离开,只有在我妈妈叫我吃饭才肯离开。我希望书籍能提升我的成绩。
我数了,一共11册,每册都写得精彩万分,形象生动,无书能比,是我脑海里最好的书,也是我脑海中印象最深的书,还是我一生难忘的书,我必定将这书深刻在脑海里。
我首先看了一下《数学分册》,让我学会了除数大于10、100、1000的除法可以速算,比如:109x107=?
1、把109 x107最前面的1划去用9+107=116;
2、如果除数都大于100加两个0,如果除数都大于1000则加三个0依次类推。11600;
3、两个除数的零头相乘,再相加。七九六十三,63+11400=11663。看,是不是太神奇?!我爱上它们了。
书给我知识,给我力量,书给我方向,引导我走向正确的方向,读书是对的,不过得读好书,多读书,读书是好事,是一种享受,一种很好的娱乐方式。