今天我们来到了青城后山,到了那里以后我并不被那里的景色所陶醉,而是直直的向那被人抛弃了的美丽莲花湖走去,因为被5。12大地震所摧毁现在已经没人敢去一睹它的芳容了。
刚刚开始进入那个羊肠小道,就被那里与外面不同的农村加森林的双重气息所折服。你们一定奇怪我为什么要这么说呢,应为在我周围不止有菜有花有树,还有那啾啾的小鸟在乐此不疲的鸣叫!
我们左拐右拐终于找到了正确的行进路线,因为没人走脚下的石砖很滑很滑稍微打一个晃就会掉下去粉身碎骨,所以我们小心翼翼抱着那微微颤抖的心,一步一个脚印的慢慢走,在秋天,森林里是寒冷的,我穿着一套夏季服装被冷的打哆嗦。喷嚏不断,鼻涕一个接一个的来了。我已不知道为什么,有使不完的力气,可能是应为我们体育老师一直让我们锻炼的结果吧。于是我们走呀走不知道碰到了多少蜘蛛网,遇到了多少差点滑倒的台阶,不过终于我们还是到达了我向往已久的莲花湖!
那里的水现在没有往日的清亮,也没有了往日的热闹,那些以前管理员住的小屋,已经废弃了太久太久还有一半房屋已经倒塌,连那是最美的亭子也变得被蚂蚁一点一点的转空了。留下了一层躯壳!
而莲花湖也有些被泥沙染色变得肮脏不堪。但是一棵棵树一节节竹子依然雄健的挺起他们的胸脯,为这个莲花湖增加了一点点神秘一点点美妙与一点点姿色!
啊~莲花湖,你并没有因为大地震带来的那一点点损伤而黯然失落也没有应为裙子被黄泥染成黄色而悲凉,你依然用你自己的自尊心来迎接我们这远方的来客!
这说明灾难不可怕只要我们挺过去一切都会更美好!
希望我下次来这时莲花湖已恢复了以往的美丽,及以往的姿色及人气!
希望人们再回去重建莲花湖!
莲花湖我祝福你!