暑假里,爸爸妈妈带我去宜昌玩。一仓是一个很有名的旅游胜地,那里山青水秀,景色宜人,四暑期度假的好去处。
来 到宜昌,我们第一站就是去著名的三峡帕大瀑布。那里的山很绿,而且山都是连在一起的,像骆驼的背一样,来到大瀑布旁边,我看见,大瀑布的水,是从山壁崖上 流下来的,水流下来的时候发出哗哗的巨响,大瀑布的水很凉,我把脚伸进去,我感觉,好凉快啊!我还在水里发现许多小螃蟹,小螃蟹披着墨绿色的盔甲,长着四 对长长的脚,两只像两把大剪刀,威武极了!我连忙拿起渔网捞起来,可是我捞了半天,怎么也捞不到一只小螃蟹,真是太奇怪了!我离开了小溪,就和爸爸妈妈来 到大瀑布,我们立刻拿出刚买的雨衣,做好穿越瀑布的准备。我们穿好雨衣就走近大瀑布,我刚进去,一会儿就大叫了起来,因为风太大了,把水都吹到我身上了, 爸爸带着我走了两次,这种感觉真是太刺激了!
看完瀑布,我们又去参观了一个叫“金狮洞”的溶洞。走进溶洞我看见了很多我从来没见过的钟乳石,这些钟乳石各式各样的,有的像一只大狮子、有的像孙悟空的定海神针、还有的像武松打虎;这些钟乳石形态各异,千姿百态,让人看得眼花缭乱。
啊!神奇的宜昌风景令人难忘,在这青山叠翠,万木峥嵘、鸟雀鸣唱、瀑布声喧的童话世界里更让我体会到了宜昌的美丽。