尊敬的中外游客们:
你们好!
“满山红叶似彩霞,彩霞年年映三峡!”一年一度的红叶节又要到了,欢迎你们来美丽的巫山游玩。
到北京要看长城,到巫山要看红叶。在巫山看红叶,您不需要揣摩天气,无论是艳阳高照,还是瑟瑟秋风,抑或秋雨绵绵,她总是那么美,美得让人醉!晴天看红叶,红叶在阳光的照耀下,犹如燃烧的火焰,永久的燃烧在崇山峻岭之中,好像给普通的大巴山系上了红围裙;一阵微风吹来,她们时而翩翩起舞,时而拱手作揖,时而严肃地凝视长江两岸;时而活泼地手舞足蹈。要是到了下雨天,片片红叶犹如晶莹剔透的红宝石,神女顿时珠光宝气,愈发地尊荣与华贵了······
巫山不但有令人赞不绝口的漫山红叶,还有让人回味无穷的人间美食。巫山的美食有烤全羊、庙党炖土鸡、高山腊肉······可最出名的要数香喷喷的巫山烤鱼了。每当夜幕降临时,路过烤鱼店,你就会发现店家的桌椅上全是食客,没有一个空着的座位,等座的食客把人行道堵得水泄不通,许多外地的游客到了巫山也要特意来吃一顿正宗的巫山烤鱼,还说到了巫山不吃烤鱼就白来了。
巫山的橙子也很出名,最好吃的要数曲池的纽荷尔了,我们本地人都喜欢吃,现在电商便捷了,有的还被送到了世界各地。它甘甜多汁、营养丰富的品质,早已名扬天下了!
巫山有美景,巫山有美食,还有热情好客的人们!来吧,尊贵的客人!收拾您的行囊,出发吧!