不久前,韩国“岁月号”轮船在去目的地的路上发生翻船事故。船上载有400余名乘客和工作人员。乘客中,大部分是去旅游的老师和学生。当时,船先是倾斜,船长发出原地不动的命令。后来船慢慢下沉,船长随后弃船逃跑,导致许多人遇难。
在乘客中,有一位懂得海上知识和逃生方法的乘客没有丧生。他先设法靠近倾斜的方向的反方向。然后一点一点地爬向存放救生工具的\'房间,慢慢的拿到了救生衣。就在他穿救生衣时,船的倾斜使他滚向倾斜方向。他慢慢地趴在地上,然后再向另一边挪,终于,他发现了一根杆子,于是坐在上面,在保证不掉落的情况下迅速穿上救生衣,他找来一些食物和亮色的衣服、旗子以及一些能使人发现他的工具,然后跳入海中。水非常冷,但他顾不了那么多,一直奋力地向前游,游了几个小时后,终于看见了一个岛,他游向那个岛,然后爬到了岛上。此时他的体力已经快耗尽了,他就在岛上休息了一下。终于,救援人员来了,他便高高地举起旗子,大声呼救。终于,他被救上岸了。
自我保护确实很重要。让我们一起学会在危急的关头自我保护吧!