现在回望我这一年走来,也算经历了风风雨雨,高一上学期确实倍感压力,因为刚进高中一切都充满了新鲜,举目四望,似乎是四面书墙高筑,大家都沉溺在自己的的小世界里,望着他们有动力也有压力。
高一上学期的期末考试怕是最糟糕的一次了,似是自己有些轻狂有些怠慢了。在失败中成长,在挫折中成长也必是一种幸福吧,所以会理所当然的敬畏身边不断努力不断向前的人们。
进入高一下学期,情况似有好转,倒像是有了些小成就的人,评上了三好学生,也拿了一次奖学金,但总是有让人遗憾的事情,我的英语竟从初中的不错变成我现在跨不过去的坎,看着让我有些头大的长篇英语阅读,人生苦事之一怕也莫过于此,有些想要改变。听了老师说的,可以先开始从感兴趣的地方入手,不需太难,也建议我们一学期就反反复复地听几个片段。我倒是有些好奇了,一个暑假下来,空一个星期的时间,似是享受般看原声电影,原声的电视剧,有时也会瞄瞄电视剧的剧本,也买下原著想要看看。
不得不说,我不敢肯定这些对我会有帮助,但是最值得肯定的是,兴趣是学习的一切来源,我开始又有些喜欢英语了,开始坚持一次性把那些长篇阅读做下来,单选不懂得会去查字典,会开始有些积极回答老师的问题,有那样一小点的进步也算是我的成就感的来源之一吧。
不断努力,不断奋斗,不断进取,有时候,也许就会发现,有的事情没有那样遥不可及的高度,有的事情想做便努力去做了,不做便永远没有结果。有的事情做了即便没有结果,亦觉无悔。
我们正年轻,不兴后悔与迷茫。
我觉得上了高中,我学到的最多的不是做了什么,而是如何去做什么,怎样去做什么,无关乎成绩,而是有点懂得了用一种积极昂扬的,努力进取的态度,去面对我们所未知的。