“今天是你的生日,我的中国,清晨,我放飞一群白鸽,为你衔来一枚橄榄叶………”4名少先队员领唱,唱出了对祖国的祝福,唱出了中国人民热爱和平的心声,唱出了维护世界和平的决心。我也跟着他们大声地学唱。7万只和平鸽被一齐放飞,放飞的不仅是和平的使者,也是我们追求和平的心愿。
在随后群众游行队伍中,我看到2020名少先队员组成的方阵走来。我知道我们是承前启后的一代,是与时俱进的一代,我们是初生的太阳,我们要接过先辈们手中的旗帜,努力建设好我们的国家,让祖国变得更强大,中华民族的伟大复兴必将在我们这一代的手中接力,我们肩负着民族复兴的使命和责任。故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由,少年进步则国进步……
中午,游行方阵还在进行。我们以庆祝共和国70周岁生日的名义,在蛋糕上插上数字70,共同许下愿望,祝愿祖国繁荣昌盛,国泰民安。我们齐声歌唱:“我爱你,中国,我要把最美的歌儿献给你,我的母亲,我的祖国……”