国庆节阅兵式作文点面结合450字
??国庆节阅兵式》小学生观后感
六十年前的十月一日是令人难忘的日子,是令人激动的日子,更是中国人民从此站起来的日子;六十年后的今天,又是在这个洒满阳光的金秋十月,中国人民迎来了祖国妈妈六十岁的生日!
就在今天,我迫不及待地坐在电视机前观看了《阅兵仪式》。上午十点钟,阅兵仪式开始了。此时此刻的天安门广场前人山人海,由一万名小学生组成的“祖国万岁”方正显得格外夺目。国歌声声、礼炮轰鸣,鲜艳的五星红旗冉冉升起,不仅是我,全中国人民的心情沸腾起来了。xx乘着阅兵车对三军进行了检验。受阅部队包括陆军学员方队、步兵方队、特种兵方队、海军学员方队、水兵方队......他们步伐一致,气势磅礴,那一队队、一列列严整豪迈的方正阵容震撼了十三亿中国人民的心。“同志们辛苦了!”“首长辛苦了!”,这看似平常的一句问候,此时此刻让我到:中国这六十年来说这党中央的关怀下迅速成长起来的,也让我倾听到:中国子弟兵正在向祖国郑重承诺:我们会用热和生命来保卫祖国,无私奉献自己的青春。我想,中国能有今天的繁荣昌盛、安定团结,不正是因为有了这一群“威武之师”、“文明之师”、“胜利之师”吗?
在接下来的群众游行方正中,全国各族人民也用各自不同的方式表达了对祖国母亲的庆贺。一时间,天安门广场变成了一个花的海洋、欢乐的海洋!尤其看到最后一个方正——希望方正时,我更加心潮澎湃,因为他们和我一般大,我仿佛也成为了方正中的一员,正在用响亮的口号和整齐的步伐向祖国致敬!我骄傲、我自豪!
是啊!今天的中国正在腾飞,明天的祖国更需要我们,我会把今天的骄傲与自豪化为学习的动力,用实际行动来向祖国妈妈证明:我们是共产主义接班人!