在这一整天中只听见鞭炮声,日夜不绝,如连绵不绝的掌声。
热闹的除外之夜,家家户户张灯结彩,一阵阵鞭炮声此起彼伏,响成一片,我来到窗前,不禁惊叹:“好美啊!”五颜六色的礼花划破了天空,
照亮了大地。看天上的仙女来为人间祝贺,撒下朵朵神花。再看地上,各种烟花争奇斗艳,时而翠绿耀眼,时而鲜红夺目,时而金光闪闪,真是美丽而奇妙。
我和爸爸妈妈兴高采烈地走出家门,我先点燃一支“小导弹”,它的尾部喷射着火焰,直冲夜空,不一会儿,在空中炸开,变成许多小花瓣慢慢地飘落下来。紧接着,我又点燃了“开门红”。引线“哧哧”作响,半天不见动静。我礼蹑手蹑脚地走上前去,它却蹭蹭地上了天,吓了我一跳。邻居小朋友高兴地拍着小手,大声叫着:“好壮观啊!”礼花瞬间“啪”地一声在空中爆炸。霎时,一个个花瓣又变成了一只只圆圆的红色降落伞,漂亮极了,越玩,我兴致越高了。
虽然昨天玩得很高兴,但第二天,我抬头望望天空,我一出门,便拥抱了一大堆的雾气。心想:不会吧!昨天刚刚开始放鞭炮,今天就成了这样。哎!
持续的雾霾天气笼罩着全国10余个省份,雾霾天气,空中浮游大量尘粒和烟粒等有害物质,会对人体的呼吸道造成伤害。空气中飘浮大量的颗粒粉尘、污染物病毒等,一旦被人体吸入,就会刺激并破坏呼吸道黏膜,使鼻
腔变得干燥,破坏呼吸道黏膜防御能力,细菌进入呼吸道,容易造成上呼吸道感染;支气管哮喘。建议大家出门时戴防雾霾口罩,防止细菌进入呼吸道。
这时我便感到禁止燃放烟花爆竹的重要性。
于是我初一那天便没有放过鞭炮。虽然不能放鞭炮,但我没有因此而伤心,反而十分高兴。望望天空,真希望没有雾霾啊!!!