伴随着花香,一座高大巍峨的“玉泉寺”伫立在眼前,走近大殿,一座座佛像映入眼帘,形态端正,面露慈祥的笑容。我怀揣着一颗虔诚的心向佛祖拜了一拜,许下了自己的心愿。走入偏殿,右面是一株生长于池边的玉兰,它白里透红,与一般的玉兰相差甚远,花瓣向四周绽放,露出中心那几点小花,风一吹,花香又将我们引入丛林深处。
放眼望去,石台阶连绵不断,直通云霄,阶梯极其狭窄,只能容一个人通过,确有一夫当关万夫莫开之境。我爬上石台阶,只觉得双腿不听使唤,麻木不堪,可那石台阶却似乎没有尽头,仿佛我每爬一阶,就会多一阶。四周参天大树可谓是数不胜数,古树枝干盘旋环绕,千奇百怪,有的\'纵横交错,有的身长数丈,有的形状怪异,甚至有些小树长到路中央,将道路分了岔。同学们个个汗流浃背,无不长吁短叹,有的高呼口号以鼓励我们信心和士气,在此起彼伏的呼喊声中,山顶被我们踩在脚下,看着山下云雾缭绕,玉泉山被紧紧的包裹在其中,使它更加增添了佛教文化的氛围。
一路的树木清香,我们在山林中奔跑,珍珠泉直扑眼中,水尤清冽,用手一碰冰凉之感充斥全身,使人感到心旷神怡。我们在岸上跺脚,欢呼,珍珠泉仿佛被我们的诚意所感动,从水底吐露出一串又一串似珍珠的气泡,在水面翻滚,整个水面瞬时像开了锅,煞是奇特,让我们目瞪口呆忘乎所以。
从河中的小石板路穿过去,我们来到了最后一站——关公庙。刚进庙,一股忧伤肃穆的气氛使我们为那位古代名将的惨而忧伤。为何英雄最终落得如此下场,我不禁买了三柱香为关公祈福。
好时光过得太快了,又要返程了,同学们依依不舍得离开了这山清水秀的地方,在车上,我们伴着花香而眠,睡梦里回想着游玩的美好情景,脸上露出幸福的微笑。此情此景将成为心中美好的回忆,再见了,玉泉寺!
一丝花香又在鼻间缠绕……