??亲爱的小姨一封信
亲爱的小姨:
我们已经有两年没见面了,我可想念您了。你身体好吗?工作还顺利吗?
小姨,今年我已经上六年级了,还有两天就要考升中试了,所以,我还即将面临人生的第一次重要的转折点。我已经决定报考市重点中学??一中。我真怕我考不上一中而让父母失望。因此,现在我上课十分认真听课,努力复习以前我没学好的知识,晚上做完作业之后,我还会做不少模拟试卷或看一些优秀书,直到十点半才睡。结果,?过多久,我便睡不好了,早上上课常打瞌睡,很疲劳。后来,一个邻居的姐姐告诉我应该给自己制定一个科学的日程时间安排表,严格按照日程时间安排表做每一件事情,因此劳逸结合,把每一件事情做得井井有条。
小姨,我现在虽然每天都在紧张的备战,但我还是忍不住憧憬初中的生活。初中的学校任务十分重,压力也少不了的,还有十几门功课呢!而且又是一些新环境、新同学、新老师,我必须努力适应,不能再贪玩了。
好了,时间关系,我就不和你聊了。希望您常回来韶关看望外公外婆,他们也很想念您啊!