亲爱的秋天:
你好!你来得太快了,我都追不上来。
你走过的地方,都变得更美了。
你走过树林,树林里的树叶都变色了,远远望去,就像一片色彩缤纷的海洋。你看,银杏树的树叶变成了黄色,枫树的树叶变得更红了,层层叠叠叶子,像一圈圈的波浪。
你走过果园,果园里的水果为了欢迎你,长得更好了。苹果笑红了脸,葡萄被你涂上了紫色的颜料,雪梨被你染上了黄色……它们在风中摇晃着小脑袋,好像在对你说:“秋天,你终于来了……”
秋天,你真像一个小喇叭,你叫着大雁们飞往气候温暖的南方,你叫着小熊快点去找适合冬眠的洞穴,你又叫着小松鼠,抓紧时间收集过冬的食物。我想,要是它们会说话,们一定每天都在对你说谢谢吧。
秋天,我希望你慢点走吧!