平顶山湛河秋天风景作文
在平顶山这个城市里,有许多美丽的地方,然而在我的眼里,最美丽的则是在我家附近的一个地方--湛河。那里一年四季都非常漂亮。
春天,春风一吹,万物复苏,一片生机勃勃的样子,大地上,小草们悄悄地从地下钻出来了,好像对我们说:“春天来了!”大地上呈现出了一片“绿海”。迎春花早以它那嫩黄的花瓣向人们报春,而在湛河两旁的护岸的柳树,也早就长出了许多嫩绿的小芽,如果再过几天,它们便会长出那细长而翠绿的叶子,继续保护着湛河,它们是湛河忠实的“卫兵”。
夏天,太阳逐渐变得火辣辣的,大地被烤得像一个巨大的蒸炉一样,人们在大地上走着像热锅上的蚂蚁一样,但是,只要人们站在柳树下面,待凉风一吹,浑身冷嗖嗖的。
秋天,天高气爽,小草渐渐地变成了黄色,由淡黄渐渐成了土黄色,在这时桂花开放了,散发出淡淡的清香,花香是由它那淡黄色的小花瓣里散发出来的;河岸旁的几棵枇杷树,也结了几个黄色的果实,摘下来一个,咬一口,酸酸甜甜的样子。
冬天,风伯伯带着雪花妹妹飞到湛河上空,天空上突然下起鹅毛大雪,寒风刺骨的北风夹带着雪花刮来刮去,一时间,世界仿佛便了个样子,湛河变得银装素裹了,树上、地上、房屋上、河面上,全都是白色的,我们好像身处一个雪的世界,一个洁白无瑕的世界。
这就是在我眼里的湛河,一个一年四季都美丽的湛河。