雪地里扫地的清洁工作文
每天早晨,你都会看到许多勤劳的清洁工阿姨在大街上打扫路面,她们干得非常认真。
清洁工阿姨很伟大,她们又叫“城市的美容师。”她们每天起得很早,有的清扫大道,有的打扫楼区内的卫生,她们把整个城市打扫得干干净净。她们用扫笤清扫路面,用麻布擦拭玻璃,所到之处被打扫得一点灰尘也没有。
有一天下午,在上学的路上,有一位清洁工阿姨在公路上扫地,她上身穿红衣服,下身穿黑色裤子,天气本来就十分热,还带了一个大口罩在干活。我问阿姨:“您干这么多活累不累?”阿姨微笑地说:“不累,要是我们不认真打扫的话,整个城市就不美观了。”我说:“阿姨我帮您打扫吧!”阿姨笑着摇摇头说:“不用、不用,你现在是学习的时候,要好好学习,将来好做对社会更有利的事情。”
清洁工阿姨----“城市的美容师”,春天的时候,她们拔干枯的小草,夏天的时候,她们修剪绿色的树枝,秋天的时候,她们清扫路面黄色的树叶,冬天的时候,她们打扫公路上的冰雪。若是没有她们,我们的城市将会是什么样?我觉得清洁工阿姨很辛苦,很勤劳,她们用勤劳的双手把我们的家园打扮得更加美丽。
我要学习她们那种勤劳、乐于奉献的优秀品质,从现在开始努力学习,将来更好地为社会服务,为国家做贡献。