我的家乡有一座美丽的公园——相山公园,那里一年四季景色迷人,令人流连忘返。
春天,万物复苏,相山公园里的树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。花园里,迎春花绽开了笑脸,牵牛花吹起了紫色的小喇叭,蔷薇不禁唱起了春天的歌,引来一群群南归的大雁在花园中嬉戏。
夏天,树木长得葱葱茏茏,整个公园就像绿色的海洋。花园的对面有一片草地,小朋友们经常在草地上看书、做游戏,享受着大自然带给我们的蓝天、白云和绿草。
秋天,片片树叶从大树上飘落下来,扑向了大地妈妈的怀抱,亲吻着大地妈妈的脸庞。红红的枫叶像一只只飞舞的蝴蝶,除去松柏,其他树上的叶子都落了下来,脚踩在树叶上沙沙作响,像走在金色的地毯上。
冬天,每当下雪的时候,相山公园就成了银装素裹的世界,到处一片白茫茫的,感觉整个世界都亮了起来。小朋友们经常会在雪地里堆雪人、打雪仗,玩得可开心了。
我爱这四季的美景,我爱相山公园!