今天,老师从网上下载了一部爱国主义喜剧——《举起手来》。影片的情节精彩生动,引人入胜,让人忍不住不断看下去,我们都沉浸于搞笑的故事情节,幽默的人物对话。那精彩的瞬间都深深地印在了我的脑海,无法忘怀。
《举起手来》这部电影主要讲述了抗日战争时期,为了保护从日军手里夺回来的国宝——金佛,八路军、爱国村民和机灵的儿童团员与日本鬼子斗智斗勇,最后终于安全地将国宝运送出被日本鬼子侵占的石桥村,并消灭了占领石桥村的日本鬼子的故事。
电影中,有许多另人开怀大笑的片段让我记忆犹新的:一天,日军正整装肃立,等待皇军训话,一位鬼子便随手把一挺机枪倒立在地上靠在身边。这时,正巧来了一只小虫子和一只大公鸡,小虫子爬到挺机枪的枪扳机上,大公鸡纵身一跳啄那虫子,正好扣动了扳机,于是,一颗子弹从枪口射了出来,刚好向正在挥手训话的日军的皇军飞去,把日军皇军炸飞了,空中掉下了一只带窟窿的军帽。这时,鬼子们气急败坏暴跳如雷,奋力抓大公鸡,公鸡跑得飞快,在鬼子的尾追堵截下,公鸡显得异常机敏,竟然能逃脱了鬼子的魔爪。还有,当两个机智的小男孩用自己的聪明机智把日本兵们折磨得去活来时,当我们看到日本兵们津津有味地喝着带有腥味的“水”和癞蛤蟆时,当日本兵沾满汽油的舌头被点燃而发出熊熊大火时,当那块藏在西瓜中的炸弹爆炸时,我们都大笑起来,笑得是那样尽兴,那样过瘾,我们真为中国儿童而感到骄傲,为中国儿童的聪明机灵而叫好。相信如果我们这群孩子生在那个年代里,也一定会用我们的聪明智慧来对抗日本鬼子的侵犯。中国人好样的!中国的儿童也不赖!
当老人们往自己的门前的坡上一起泼出圆溜溜、黄澄澄的黄豆,而日本兵却踩着黄豆进退两难,只好拼命地艰难地前进时,老人们的脸上露出了欣慰而快乐的笑容,我也被这满足得快乐的笑容所感染,心中仿佛涌动着一股暖流。每个老百姓们都希望能为抗击侵略者做些什么,老人们有何尝不是呢?老人们的微笑让我看到了中国人的团结一心,为祖国奉献着自己的一份力量。这也让我看到了中国老百姓的智慧与勇敢,相信在以后的日子里,不管我们遇到多大的困难,我们都能团结一心,用我们特有的勇敢无畏,自信坚强,聪明机灵,共同度过难关!
看到这部电影,我心中感慨万分,我想:做为新时代的学生,我们拥有很好的学习和生活条件,我们应该珍惜我们所拥有的一切,用我们努力的学习、用我们优良的品质、用我们的实际行动来报答社会,建设好我们的祖国。