上海初中历史作文
这次,我的生日很特殊,妈妈说带我去上海旅游。
就这样,我与妈妈、妹妹一同去了上海旅游团。一路上,导游姐姐小戈一直给我们猜谜语、做游戏,调节车上的气氛。我们也因此一路上都开开心心的。终于到上海了。哇!上海的楼房好高呀!怪不得是“国际性大都市”呢!
长风公园到了,我们跟着小戈姐姐往海洋馆行进。进入馆内首先映入眼帘的是天花板是吊着的一只只海鱼。今天人真多,我们排着队,等了很长时间才进入场内。
我们朝里面望去,人山人海,最佳位子都被坐满了。我们只能做边上了。灯光突然一暗,主持人出现了,他说演出正式开始。首先是五六个外国朋友跳水。他们跳水的方式各不相同,有得站立着跳,有的趴着跳进水中,还有的道理着跳进水。接着,是白鲸表演。一条小白鲸,摇着尾巴又到了驯养师身边。驯养师手一挥,小白鲸用了一种特殊的方式向观众问好,那就是叫声。它用自己的叫声问好,好像在说:“大家好!”并且它还开了一场个人“演唱会”。看,它和驯养师来了一个空中飞人,太棒了!这场面我只在电视上看到过,现在我亲眼目睹了。然后白鲸施展了“绝活”??画画。小白鲸先画了一个太阳,再画了银河系,又画了一个地球。当画好,驯养师拿画笔时,白鲸却不肯松口了。怎么了?主持人向观众说了一句:“是不是掌声和欢呼声不够热烈呀?”之后,从观众席上传出一片掌声和欢呼声。
白鲸表扬很快就结束了。接下来我们该去海底世界了。呀!还要排队呀!。好不容易挤进去了,又被人挤到东,挤到西。我和妈妈、妹妹在里面欣赏着,不知不觉快到集合时间了。我们很抓紧的看了鲨鱼和企鹅。最后我们要结束城隍庙这个景点。回到车中,我回忆着当天的旅程,慢慢睡着了......