我看终极一班的时候上高二,当时电视上点播剧场演完了我还抑郁了。终极一班是我第一部下载下来看的电视剧(没错,在那之前我只会看电视,有想看的电影就买光碟,电视剧就只能等电视上演,现在简直不敢想象那时候的生活)。我高中学习成绩最好的一段时间也差不多就是看终极一班那会儿了。到了高三我已经能娴熟的用迅雷下载终极一家的时候(一班是用电驴下的),正好赶上我的成绩直线下滑,所以对这两部电视剧的感情差别很大,整个终极系列最不喜欢终极一家。
上了大学之后,又开始追看终极三国,一度还带动全宿舍一起看。一年下来,到最后坚持下来的就剩我自己了(当时周围同学讨论追什么剧,我都不好意思提起的……)。大二过年放假,自己一个人外地找女朋友,她却生病了只能呆在家里不能出来陪我,还好有终极三国那最后几集作伴。
很久都没看过台湾的电视剧了,老实说,如果不是前面终极系列一直都在看,现在这部终极一班2对我来说可以说是完全没有吸引力。当我表妹跟我提起这电视剧时,我心里在想,这个系列还有啊,真是不简单。不过昨天无意中点看到他的链接点进之后,看到汪大东身上那身眼熟的芭乐高中校服,还是勾起不少回忆。看完第一集,虽然不精彩,但我确实产生了一直看下的(至少现在还是这么想的)。
终极一班1当中最喜欢的是王亚瑟引经据典,可惜现在没有飞轮海了,除了汪大东之外的其他成员也够呛会出现了。少了那些经典角色虽然可惜,好在这次的女主角我很喜欢。曾沛慈是整个终极系列看下来让我感觉最舒服的女主角。其他新加入的角色都比较烦(什么花玲珑之类的,姑且忍了吧)
最激动的一刻毫无疑问是金宝三出来时,他是终极一班1最大的亮点,而且我觉得他确实是这班演员当中演技最好的,骨子里透出一股贱劲让人忍俊不禁,而严肃起来时也能表达出一些不那么胡闹的情感(比如我还能记得的王亚瑟扔了他外婆给他的爱心便当时他的动情样子就让我觉得挺同情他的)。希望这次他的戏份多一点,不要再想终极一家和终极三国一样演到一半莫名其妙的失踪。
个人觉得全系列当然是终极一班1最经典,而且当时看也极富创意。终极三国则应该是拍的最成功的一部,所以能拍到50多集,连着播了一年。终极三国里我最欣赏的一点就是终于有点像样的动作戏了。主角中有几个似乎确实是有武术功底的,比起前两部的纯摆造型要强多了。希望这个优点能在终极一班2中得到发扬。
终极一班虽然在当年看来创意无限,但面对在网络世界浸淫多年的观众们,还是依靠过挠痒痒似的夸张胡闹以及没有逻辑的剧情恐怕很难令人笑出来了。其实终极一班1 就颇有点吐槽向的感觉,终极一班2 不妨学一学最近在网络上大热的《勇士闯魔城》,在吐槽方面做的再大刀阔斧无下限一些,不要拘泥于偶像剧的小情小爱,毕竟主创不会真的以为凭自己这一班人拍出来的挤眉弄眼的言情戏码也能混个金钟奖吧。与其坚守偶像剧那些俗烂桥段,倒不如扬长避短,彻底给观众奉献几十集的Party Time。
看到一张剧照上有个人似乎带着的武器是阿瑞斯之手。其实整个终极一班1里最喜欢的角色是雷克斯,要是他能回归就好了。饰演雷克斯的唐禹哲当年还是汪东城的好基友来着(不知二人现在关系如何了),希望他能看在往日情分上,回来哪怕客串上几集也好。