女作文350字
九女仙湖真是一部巧夺天功的作品!
来到九女仙湖坐上汽艇,观望四周,青山环绕,绿水可人,湖上行舟,舟移景易,如漓江似三峡,九女仙湖的风采,以青山、碧水构成一体,把人包在其中,仿佛陶醉在这美景之中。
不知不觉已到了湖中的小岛上,走上岛上有一个在石碑上刻有九女台,古往今来吸引了无数的文人墨客,留下了:“太行多胜境,无此乃为尤""孤峰磐石上,四 顾大河横"等脍炙人口的诗篇.....走着走着便来到一处,回看这个小岛,它没有古寺那般沧桑,却也精致典雅,它的典雅,来自于山水的滋养,来自于精巧的匠心。
突然有人说快去看瀑布,我才惊醒,跟上人群去看瀑布,来到瀑布前大闸门全部关闭,湖水从易流坝顶滚出,形成了150米宽的大瀑布,抛出30米左右,雪瀑飞泄,哄响如雷,十分壮观那声音像千万架织布机的大合奏。
我快步走上汽艇原想看清全部,可快艇却始向别的地方,一阵微风吹来舒服极了,我闭上眼睛静静享受忽然有"咕嘟咕嘟"的水声,我睁眼一看"哇"那不是形如大翁,深不可测的"海眼"吗?
在不知觉中太阳快下山了, 我坐着汽艇告别九女仙湖回想一天的行程:山水有情,山水亦有味九女仙湖的山水楼台如帧难忘的心事,埋藏在我的心田。