在我两三岁的时候,爷爷就常常带我到他的朋友家买兰花的种苗,我就像他的小跟班似的,走起路来跌跌撞撞的跟前跟后,爷爷看得哈哈大笑,对我就更疼爱有加了。奶奶常常说爷爷是个贴心的人,对家人很有责任感,所以我们总是依赖着他,也深深的爱着他。
就在我五岁那一年,爸爸妈妈突然说:“你的爷爷去世了。”我一听到就一直哭一直哭,一连好几天都吵着要找爷爷。几天后我正出门要去上学时,看到隔壁邻居家好幸福的模样,因为他们有爷爷陪伴,我就跟妈妈说:“妈妈,我不敢去上学了。”后来妈妈跟老师说我不上了,但是老师还是坚持我去上课,不得以妈妈先帮我换一间幼儿园后,我才觉得比较舒服了。原来,旧的幼儿园已经有爷爷会去接我的习惯,少了爷爷的接送,我真的不想上学呢!
我觉得爷爷的心地很善良,很疼孙子。我要像爷爷一样会帮助人,希望他在天上看得到。“爷爷,我下辈子还要当您的孙子,因为我最喜欢您了。”